Будут ли выплаты детям войны ко Дню Победы 9 мая 2022 года

17:00, 07 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Каждый год в России проходит индексация пенсий. Также выплаты полагаются и детям войны. Их можно получить ближе к главному празднику этой категории граждан — Дню Победы, который, как известно, отмечают 9 мая. О том, будут ли выплаты и доплаты в этом году, сообщает портал Ogirk.ru.

Выплаты детям войны в 2022 году: будут ли реализованы ко Дню Победы

Российские граждане могут рассчитывать на получение выплат ко Дню Победы. Сообщается, что выплата проиндексирована на четыре процента и составит 5200 рублей. Ее получат все дети войны, ветераны ВОВ, а также инвалиды и те, кто родился до начала военных действий, но пострадал во время этих событий. Министерство также продолжает работу над расширением списка наград, которые дают право на звание «Ветеран труда».

Часть выплат в размере десяти тысяч рублей также положена российским ветеранам. Их выплатят в мае 2022 года — до Дня Победы. Также, как известно, ветераны, инвалиды и дети войны получат не только средства, но еще и продуктовые наборы, которые раздают каждый год. Что будет входить в набор в этом году — неизвестно.

Социальная поддержка граждан пожилого возраста, ветеранов ВОВ, тружеников тыла, ветеранов труда, детей войны, остается приоритетом в работе правительства Российской Федерации. За счет средств из федерального бюджета предоставляются дополнительные меры поддержки. Это и ежемесячные денежные выплаты, компенсация расходов на оплату коммунальных услуг, а также бесплатное протезирование, бесплатный проезд на городском и междугороднем транспорте и многое другое.

Ветераны войны на Сахалине получат крупную выплату в 2022 году

Почти 100 миллионов рублей из сахалинского бюджета будут потрачены на выплаты к 9 мая. Рассчитывать на помощь могут 14,7 тысячи сахалинцев и курильцев. Выплаты предусмотрены для участников ВОВ в размере 75 тысяч рублей. Блокадники, участники трудового фронта и узники фашизма получат по 50 тысяч, а дети войны — по пять тысяч рублей. Для получения выплаты не нужно писать какие-либо заявления, человек получит ее либо на банковский счет, либо на почте.

Местные власти говорят, что, если выплата не пришла, то «будут разбираться индивидуально». Об этом заявил исполняющий обязанности министра социальной защиты региона Виктор Грицаенко. В таких случаях нужно обращаться в отдел развития мер социальной политики Министерства соцзащиты.

Поделитесь этой новостью