Будут ли закрывать техникумы на карантин в феврале 2022 года

11:22, 23 Янв, 2022
Ирина Орлонская

Вторая рабочая неделя в 2022 году обозначилась ростом заболевания коронавирусом во всех регионах страны. Медики указывают на то, что в Российской Федерации все чаще регистрируется новый штамм опасного заболевания под названием «омикрон». Учащиеся российских вузов обеспокоены, неужели учеба вновь вернется в режим онлайн, а сами заведения будут закрыты на карантин.

Локдаун из-за новой волны коронавируса в России, да или нет

Теперь всем очевидно, что резкий рост заболеваний COVID-19 по всей стране означает, что началась еще одна, довольно серьезная волна коронавируса. Поэтому решение властей объявить нерабочие дни на одну-две недели – очень вероятный шаг. Виной всему на этот раз новый штамм под названием «омикрон», который, по словам медиков, еще более заразен, чем все его предшественники.

В случае объявления локдауна будут закрыты учебные учреждения, театры, кинотеатры, ТЦ и зоопарки. Как будут развиваться события – остается только догадываться. Эксперты уверены, что новый карантин приведет к тяжелым последствиям: росту социального неравенства, скачка инфляции и безработице.

Уйдут ли техникумы на карантин

Вопрос о переводе образовательных учреждений на «дистанционку» или даже отправку детей на внеочередные каникулы ставится еще острее. В социальных сетях все больше говорят о том, что школьников могут отправить на «дистант» уже с 24 января 2022 года. Однако власти призывают не спешить с выводами.

Действующий руководитель российского правительства Михаил Мишустин на совещании призвал работодателей в РФ по возможности перевести на удаленный режим работы всех сотрудников, для кого это возможно сделать. Родителей это напугало, так как они подумали, что следующим шагом будет перевод на «удаленный режим обучения» их детей. Также в интернете начали появляться слухи о том, что будут внеочередные каникулы с 24 января. Однако власти не рассматривают эти варианты, иначе говоря, никакого дистанционного образования или досрочных каникул в России с 24 января 2022 года не планируется.

Если в оперативном штабе поймут, что ситуация ухудшается, то им придется принять меры и объявить о дистанционном обучении. В ближайшие несколько дней оперативный штаб будет изучать эпидемиологическую ситуацию в стране, и если его представители придут к выводу, что пора вводить «дистант», то так и будет сделано.

Поделитесь этой новостью