Бундестаг требует арестовывать активы российских олигархов

Москва, 09.03.2021, 01:32:06, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Юрген Триттин, представитель фракции «Союз-90», посчитал новые всероссийские санкции нерациональными. Вместо них политик предложил вводить адресные меры против обогатившихся на коррупции российских олигархов. Заработанные незаконным путем средства, переведенные в ЕС, должны быть арестованы, уверен Триттин.

Вопрос о новом подходе член комитета Бундестага по вопросам внешней политики поднял на фоне событий, связанных с Алексеем Навальным. Триттин подчеркнул в разговоре с репортерами Deutsche Welle, что раньше Европа мало обращала внимание на расследования основателя Фонда борьбы с коррупцией, касающиеся высокопоставленных политиков РФ и их окружения.

Триттин уверен, что адресные меры позволят бороться с преступной деятельностью с меньшим ущербом для интересов россиян в целом. Население и так достаточно страдает от действий руководства страны, заявил чиновник. Проекты Навального привлекли внимание к актам коррупции с участием политической элиты. Значительная часть незаконной прибыли оседает на счетах в Евросоюзе.

«Общие санкции против РФ малоэффективны. Лучшим решением станут аресты незаконно полученных активов», — предположил член «Союза-90» (зеленые).



Последний проект Навального рассказывал о «дворце Путина» — грандиозном комплексе, строящемся в Геленджике. Впоследствии о своей причастности к возведению объекта, оказавшегося, по его словам, отелем, заявил Аркадий Ротенберг. Миллиардер является близким знакомым Владимира Путина.

Глава ФБК долгое время лечился в Германии. Считается, что Навального отравили «Новичком». Кроме последнего проекта оппозиционера, немецкое правительство заинтересовало его задержание. Навального арестовали 17 января, после прилета в Россию. Коллега Триттина, Омид Нурипур, предлагал полностью отказаться от строительства «Северного потока-2» из-за задержания оппозиционера.

Комментарии

Ваше мнение

  • Адвокат Навального пытается выяснить, куда этапировали клиента из СИЗО

    26.02.2021 / 13:32

    Придя на очередную встречу с клиентом, адвокат Алексея Навального, Вадим Кобзев, не обнаружил его в СИЗО-1 или «Матросской тишине». Юристу сообщили об этапировании подопечного. Навальный направлен для отбывания срока в колонию.

    Адвокатов несколько удивила подобная поспешность. По словам юриста ...

  • Германия предложила сохранить транзит газа в Европу через Украину

    25.02.2021 / 17:19

    Власти Германии выступили за то, чтобы даже в случае запуска газопровода «Северный поток-2» продолжался транзит сырья через территорию украинского государства. С соответствующим заявлением выступил сегодня официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.
    «Для правительства ФРГ ...

  • Россия или Германия: где Юлия Навальная сейчас

    24.02.2021 / 16:25

    Юлия Навальная с мужем долгое время пробыли в Германии, где оппозиционер проходил лечение. Пара вернулась в Россию в январе. Алексея Навального сразу арестовали. Супруга присутствовала в зале суда, но исчезла из поля зрения вскоре после завершения процесса. Как стало известно, Навальная ...