Бушующие пожары продолжают уничтожать села Красноярского края

15:24, 08 Май, 2022
Владислав Висл
Источник фото: ТАСС

Еще в конце апреля 2022 года стало известно о лесных пожарах на территории Российской Федерации. К сожалению, в мае их стало еще больше. 7 мая 2022 года стало известно о масштабном пожаре в Красноярском крае. О том, что происходит, сообщает издание NGS24.ru

Пожары в Красноярском крае сейчас, 8 мая 2022 года

На территории Красноярского края 7 и 8 мая 2022 года сгорели 518 домов, 309 строений, 61 транспортное средство. Такие официальные данные озвучили в правительстве региона. Информация о количестве погибших поступает разная. В правительстве края подтвердили гибель пяти человек — в Никольске (Шарыповский район) и Талажанке (Казачинский район).

Источник издания ТАСС сообщает о смерти семи человек. Известно, что 19 человек пострадали, из них шестеро — пожарные. 14 человек госпитализированы.

Самая тяжелая обстановка в Уяре — там пламя уничтожило 201 дом. Несколько сотен человек лишились жилья. В город выехал представитель губернатора Владимир Шаешников, он провел встречу с жителями в местном доме культуры. По словам губернатора Красноярского края Александра Усса, без помощи никто не останется. Он попросил глав районов успокоить людей. Он сказал, что за лето нужно построить новое жилье для тех, у кого оно сегодня сгорело.

В населенном пункте Белый Яр (неподалеку от Ачинска) сгорели 39 домов, свыше 100 человек лишились жилья. Об этом заявил руководитель Ачинского района Петр Хохлов. Пункт временного размещения был развернут в сельской школе. Туда пока никто не обратился. Петр Хохлов предположил, что люди разместились у родственников.

Что еще известно о пожарах

Деревни Павловка, Ашпатск и Талажанка почти полностью выгорели. В Канске пламя из леса перекинулось на Краснокурышинские дачи, сгорели десятки дачных строений. Под Красноярском сгорела база отдыха «Лес». Ее руководство объявило в социальных сетях о том, что база прекращает работу на неопределенный срок.

«Постараемся восстановить как можно скорее», — заверили они.

В Минусинском районе обстановка чуть лучше, чем в других, но тоже напряженная. Населенные пункты удалось отстоять, все благодаря усилиям добровольцев. Местные жители организовали ночное дежурство. Добровольцы создали пожарные команды, чтобы по очереди следить за обстановкой возле своих населенных пунктов.

Поделитесь этой новостью