10:51  /  19.01.2016 Бизнес Недвижимость

Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 30%

Фото: Продажи вторичного жилья в Москве сократились на 30%
За 2015 год продажи вторичного жилья в российской столице упали на 30%, на рынке первичной недвижимости спад составил 18%.

Как пишут «Ведомости», которые ознакомились с данными Росреестра и провели опрос среди риелторов, главной причиной обвала на вторичном рынке жилья стало отсутствие льгот по ипотеке. Подобные льготные программы действуют только на первичном рынке. Между тем кредиты после подъёма ключевой ставки Центробанка стали дороже, что снизило их привлекательность.

Кроме того, застройщики зачастую готовы предоставлять скидки, особенно на этапе строительства дома, тогда как владельцы пытаются продать свою недвижимость по максимально возможной цене. Такой же спад на рынке столичной недвижимости наблюдался и в 2008 году, но тогда он был краткосрочным. В 2016 году рынок не восстановится, так как спрос низкий, а цены в долларах упали на треть, что останавливает многих продавцов. Пронедра ранее писали, что управделами президента приобрело 138 квартир в Москве за миллиард рублей. 

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети