05:54  /  18.07.2016 Бизнес LeREE

Китай планирует импортировать воду из Байкала

Фото: Китай планирует импортировать воду из Байкала
Китайская компания LeEco планирует закупать воду из Байкала.

Бизнесмены из КНР провели переговоры с главой Иркутской области Сергеем Левченко относительно возможности закупки байкальской воды, пишут «Известия». Виктор Сюй, глава компании LeREE.ru, работающей в странах Восточной Европы как LeEco, сообщил, что фирма заинтересована в поставках в КНР из РФ экологически чистых продуктов, в частности питьевой воды из Байкала. Для этой цели китайцам придётся построить на озере завод стоимостью порядка одного миллиарда рублей, поскольку уже имеющиеся там подобные предприятия не соответствуют мировым стандартам.

Однако точных планов сотрудничества пока нет, китайцы пообещали представить их к концу августа. Следует отметить, что LeEco известна в своей стране в качестве производителя смартфонов, умных телевизоров, как владелец онлайн-кинотеатра и интернет-магазина LeMall, который в сентябре начнёт работать в РФ. Как ранее сообщали Пронедра, в апреле уровень Байкала опустился на 26 см ниже нормы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети