СМИ: Улюкаев перед арестом мог задеть интересы Сечина

Фото: СМИ: Улюкаев перед арестом мог задеть интересы Сечина
Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев незадолго до того, как был задержан сотрудниками правоохранительных органов, мог задеть интересы главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Как уточняет агентство Reuters, сославшись на свои источники, Улюкаев предложил снизить долю государства в пакете акций нефтяной компании ниже 50%. Если бы правительство страны поддержало его инициативу, то сокращение государственной доли в пакете акций «Роснефти» снизило бы влияние её главы Игоря Сечина.

Бизнесмен не собирался допускать варианта снижения своего влияния в компании, поэтому на этой почве вполне мог произойти конфликт между ним и тогдашним министром экономического развития. Представители Кремля и нефтяной компании не комментировали информацию, обнародованную агентством, а следователь, который ведёт дело бывшего главы Минэкономразвития, на вопросы Reuters отвечать отказался. Ранее Пронедра писали, что после ареста Алексея Улюкаева в правительстве началась паника.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крупнейший в Венесуэле НПЗ «Парагуана» сократил переработку на 66%

Крупнейший в Венесуэле нефтеперерабатывающий комплекс «Парагуана» сократил выпуск продукции на 66% на фоне проблем с поставкой сырья и техническим обслуживанием, говорится в отчёте PDVSA.

Читать полностью

КНДР предостерегла от участия в военных действиях США против Пхеньяна

Зампостпреда КНДР в ООН в своём докладе предостерёг страны организации от присоединения к возможным военным действиям США против Пхеньяна. Это станет гарантией защиты от северокорейского возмездия, говорится в копии выступления Ким Ин Рёна.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети