На российском рынке мобильных устройств определился лидер

Фото: На российском рынке мобильных устройств определился лидер
Компания Samsung Electronics (Южная Корея) сумела сохранить лидерство на российском рынке мобильных устройств, считают эксперты немецкой маркетинговой компании GfK.

По данным издания Yonhap News Agency, сославшегося на материалы исследования, южнокорейской компании уже год удаётся контролировать максимальную долю на рынке России — 20,1%. Лидирующие позиции производитель сохранил, несмотря на скандал, связанный с отзывом аппаратов Galaxy Note 7 из-за пожароопасных аккумуляторов.

На втором месте находится Apple (США) с долей в 14,4%, на третьем — Huawei (Китай) с 8,6%. Четвертую позицию заняла также компания из КНР — Lenovo — доля которой в России оценивается в 7,4%. Пронедра писали ранее, что Samsung удалось обойти по показателям продаж в североамериканских государствах IT- гиганта Apple. В частности, доля южнокорейской корпорации на региональном рынке достигла уровня 32,7%, Apple — 24,5%. Подчёркивалось, что такого результата корейцы добились впервые за два последних года.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети