На российском рынке мобильных устройств определился лидер

Фото: На российском рынке мобильных устройств определился лидер
Компания Samsung Electronics (Южная Корея) сумела сохранить лидерство на российском рынке мобильных устройств, считают эксперты немецкой маркетинговой компании GfK.

По данным издания Yonhap News Agency, сославшегося на материалы исследования, южнокорейской компании уже год удаётся контролировать максимальную долю на рынке России — 20,1%. Лидирующие позиции производитель сохранил, несмотря на скандал, связанный с отзывом аппаратов Galaxy Note 7 из-за пожароопасных аккумуляторов.

На втором месте находится Apple (США) с долей в 14,4%, на третьем — Huawei (Китай) с 8,6%. Четвертую позицию заняла также компания из КНР — Lenovo — доля которой в России оценивается в 7,4%. Пронедра писали ранее, что Samsung удалось обойти по показателям продаж в североамериканских государствах IT- гиганта Apple. В частности, доля южнокорейской корпорации на региональном рынке достигла уровня 32,7%, Apple — 24,5%. Подчёркивалось, что такого результата корейцы добились впервые за два последних года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети