В России продлили льготы для IT-компаний до 2023 года

Фото: В России продлили льготы для IT-компаний до 2023 года
Российский президент Владимир Путин подписал закон, сохраняющий ставку страховых взносов для IT-компаний до 2023 года на уровне 14%.

Пониженные тарифы предусматривают двухпроцентные отчисления в Фонд соцстрахования, четырёхпроцентные — в Федеральный фонд обязательного медстрахования и восьмипроцентные — в Пенсионный фонд России. Об этом сообщил интернет-портал CNews. сообщил CNews. Сниженная ставка суммарно составляет 14%, а вот страховой взнос в других сферах в России равен 30%.

Снижение страховых взносов для IT-компаний в России, которые получили аккредитацию Минкосвязи, было проведено в 2010 году. Срок действия льгот заканчивался в конце 2017 года, после этого Министерство финансов должно было постепенно повысить ставку для IT-компаний — к 2020 году они платили бы обычные 30%.

Пронедра ранее писали, что в Госдуму внесли проект закона о продлении налоговых льгот для IT-компаний. Парламентарии предложили внести изменения в 33 статью закона о пенсионном страховании.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети