В России продлили льготы для IT-компаний до 2023 года

Фото: В России продлили льготы для IT-компаний до 2023 года
Российский президент Владимир Путин подписал закон, сохраняющий ставку страховых взносов для IT-компаний до 2023 года на уровне 14%.

Пониженные тарифы предусматривают двухпроцентные отчисления в Фонд соцстрахования, четырёхпроцентные — в Федеральный фонд обязательного медстрахования и восьмипроцентные — в Пенсионный фонд России. Об этом сообщил интернет-портал CNews. сообщил CNews. Сниженная ставка суммарно составляет 14%, а вот страховой взнос в других сферах в России равен 30%.

Снижение страховых взносов для IT-компаний в России, которые получили аккредитацию Минкосвязи, было проведено в 2010 году. Срок действия льгот заканчивался в конце 2017 года, после этого Министерство финансов должно было постепенно повысить ставку для IT-компаний — к 2020 году они платили бы обычные 30%.

Пронедра ранее писали, что в Госдуму внесли проект закона о продлении налоговых льгот для IT-компаний. Парламентарии предложили внести изменения в 33 статью закона о пенсионном страховании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети