«Роснефть» опровергла сообщение о незаконной схеме передачи активов

Фото: «Роснефть» опровергла сообщение о незаконной схеме передачи активов
Российская корпорация «Роснефть» заключает и реализует сделки с зарубежными партнёрами исключительно согласно требованиям международного законодательства и прочим правовым нормам.

Такое заявление сделала пресс-служба компании в ответ на публикацию РБК о том, что на подразделение «Роснефти» подали иск в американский суд по обвинению в участии в незаконной передаче активов. В службе уточнили, что материалы, обнародованные изданием, касаются в том числе взаимоотношений дочернего подразделения российской корпорации Rosneft Trading S. A. С компанией PDVSA (Венесуэла).

Также в «Роснефти» отметили, что заявление информационного агентства о недоступности представителей «Роснефти» для комментариев по данному вопросу не соответствует реальной действительности. На самом деле в компанию никто не обращался за разъяснением, подытожили в пресс-службе. Пронедра писали ранее, что, по данным РБК, в суд на Rosneft Trading S. A. подала канадская компания Crystallex International Corporation.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети