«Роснефть» опровергла сообщение о незаконной схеме передачи активов

Фото: «Роснефть» опровергла сообщение о незаконной схеме передачи активов
Российская корпорация «Роснефть» заключает и реализует сделки с зарубежными партнёрами исключительно согласно требованиям международного законодательства и прочим правовым нормам.

Такое заявление сделала пресс-служба компании в ответ на публикацию РБК о том, что на подразделение «Роснефти» подали иск в американский суд по обвинению в участии в незаконной передаче активов. В службе уточнили, что материалы, обнародованные изданием, касаются в том числе взаимоотношений дочернего подразделения российской корпорации Rosneft Trading S. A. С компанией PDVSA (Венесуэла).

Также в «Роснефти» отметили, что заявление информационного агентства о недоступности представителей «Роснефти» для комментариев по данному вопросу не соответствует реальной действительности. На самом деле в компанию никто не обращался за разъяснением, подытожили в пресс-службе. Пронедра писали ранее, что, по данным РБК, в суд на Rosneft Trading S. A. подала канадская компания Crystallex International Corporation.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети