«Роснефть» опровергла сообщение о незаконной схеме передачи активов

Фото: «Роснефть» опровергла сообщение о незаконной схеме передачи активов
Российская корпорация «Роснефть» заключает и реализует сделки с зарубежными партнёрами исключительно согласно требованиям международного законодательства и прочим правовым нормам.

Такое заявление сделала пресс-служба компании в ответ на публикацию РБК о том, что на подразделение «Роснефти» подали иск в американский суд по обвинению в участии в незаконной передаче активов. В службе уточнили, что материалы, обнародованные изданием, касаются в том числе взаимоотношений дочернего подразделения российской корпорации Rosneft Trading S. A. С компанией PDVSA (Венесуэла).

Также в «Роснефти» отметили, что заявление информационного агентства о недоступности представителей «Роснефти» для комментариев по данному вопросу не соответствует реальной действительности. На самом деле в компанию никто не обращался за разъяснением, подытожили в пресс-службе. Пронедра писали ранее, что, по данным РБК, в суд на Rosneft Trading S. A. подала канадская компания Crystallex International Corporation.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети