Google предложил Италии до 280 млн евро компенсации по делу о налогах

Фото: Google предложил Италии до 280 млн евро компенсации по делу о налогах
Американский интернет-гигант Google предложил итальянским властям выплатить до 280 млн евро компенсации для урегулирования ситуации, связанной с уклонением компании от уплаты налогов.

По данным агентства Reuters, правительство Италии пока не приняло данное предложение и сейчас занимается его рассмотрением. Источник агентства сообщил, что одним из основных препятствий для достижения соглашения является требование Рима к IT-гиганту из США — власти Италии настаивают на том, что Google должен платить налоги в этой стране.

В компании отметили, что продолжают работать с компетентными структурами. В январе прошлого года прокуратура Италии обвинила американскую компанию в неуплате налогов в течение 5 лет. Сумма, которую компания не внесла в бюджет страны, составила 300 млн евро — Google сокрыл порядка 800 млн евро доходов за счёт перевода штаб-квартиры в Ирландию.

Пронедра ранее писали, что в Индонезии заподозрили Google в преступной деятельности в связи с недостаточными отчислениями.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Россия снова заняла второе место по объёмам экспорта вооружений

США и Россия вновь стали лидерами по объёмам экспорта вооружений. На две страны пришлось 56% всех мировых поставок оружия в период с 2012 по 2016 годы.

Читать полностью

Украина оказалась крупнейшим покупателем российских продуктов

По результатам 2016 года Украина оказалась одним из самых крупных покупателей российских продуктов, в том числе мяса и пива.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Экономическая блокада Донбасса

Колебания цен на нефть

Катастрофа Boeing на Украине 17.07.2014

Иранская ядерная проблема

Новости из сети