Google предложил Италии до 280 млн евро компенсации по делу о налогах

Фото: Google предложил Италии до 280 млн евро компенсации по делу о налогах
Американский интернет-гигант Google предложил итальянским властям выплатить до 280 млн евро компенсации для урегулирования ситуации, связанной с уклонением компании от уплаты налогов.

По данным агентства Reuters, правительство Италии пока не приняло данное предложение и сейчас занимается его рассмотрением. Источник агентства сообщил, что одним из основных препятствий для достижения соглашения является требование Рима к IT-гиганту из США — власти Италии настаивают на том, что Google должен платить налоги в этой стране.

В компании отметили, что продолжают работать с компетентными структурами. В январе прошлого года прокуратура Италии обвинила американскую компанию в неуплате налогов в течение 5 лет. Сумма, которую компания не внесла в бюджет страны, составила 300 млн евро — Google сокрыл порядка 800 млн евро доходов за счёт перевода штаб-квартиры в Ирландию.

Пронедра ранее писали, что в Индонезии заподозрили Google в преступной деятельности в связи с недостаточными отчислениями.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Европейский суд признал санкции против «Роснефти» законными

Европейский суд правосудия принял решение оставить в силе санкции, введённые Евросоюзом, против российского нефтяного гиганта компании «Роснефть».

Читать полностью

«Альфа-банк» будет общаться с Центробанком РФ без посредников

Представители «Альфа-банка» пояснили, что после выхода из Ассоциации российских банков финансовая организация будет общаться с российским регулятором ЦБ без посредников.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Уход российских банков с украинского рынка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Экономическая блокада Донбасса

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее

Военный конфликт в Сирии

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Новости из сети