Google предложил Италии до 280 млн евро компенсации по делу о налогах

Фото: Google предложил Италии до 280 млн евро компенсации по делу о налогах
Американский интернет-гигант Google предложил итальянским властям выплатить до 280 млн евро компенсации для урегулирования ситуации, связанной с уклонением компании от уплаты налогов.

По данным агентства Reuters, правительство Италии пока не приняло данное предложение и сейчас занимается его рассмотрением. Источник агентства сообщил, что одним из основных препятствий для достижения соглашения является требование Рима к IT-гиганту из США — власти Италии настаивают на том, что Google должен платить налоги в этой стране.

В компании отметили, что продолжают работать с компетентными структурами. В январе прошлого года прокуратура Италии обвинила американскую компанию в неуплате налогов в течение 5 лет. Сумма, которую компания не внесла в бюджет страны, составила 300 млн евро — Google сокрыл порядка 800 млн евро доходов за счёт перевода штаб-квартиры в Ирландию.

Пронедра ранее писали, что в Индонезии заподозрили Google в преступной деятельности в связи с недостаточными отчислениями.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети