Facebook запустил проект для сотрудничества с журналистами

Фото: Facebook запустил проект для сотрудничества с журналистами
Соцсеть Facebook запустила Journalism Project, в рамках которого будет налажено более тесное взаимодействие с издателями и журналистами.

В компании отметили, что планируют сотрудничать с новостными организациями для разработки продуктов и быть лучшими партнёрами для журналистов. Также соцсеть намерена сотрудничать с издателями, чтобы понять принципы, по которым она может давать знания людям и делать их информированными читателями в современных реалиях.

Среди направлений проекта есть разработка новостных продуктов и создание инструментов и тренингов для журналистов. Запуск проекта является частью кампании соцсети по борьбе с фейковыми новостями. После выборов в Соединённых Штатах Америки многие критиковали Facebook за появление огромного количества недостоверной информации. В ноябре 2016 года основатель компании Марк Цукерберг пообещал начать борьбу с фейками.

Пронедра ранее писали, что Facebook нанял бывшего журналиста CNN и NBC News главой отдела взаимодействия со СМИ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

15:21 Газ

Польша оштрафует российский «Газпром» за некачественное топливо

Варшава прекратила отбирать российский газ, поступающий в страну через Германию, в связи с низким качеством топлива. Спустя 48 часов поставки в Польшу возобновились, однако в PGNiG заявили, что Россия должна заплатить за нарушение контракта штраф.

Читать полностью

Украина подала жалобу на решение суда о задолженности перед Россией

Украинский Минфин подал апелляционную жалобу на решение британского суда относительно погашения облигаций в совокупности на $3 млрд — задолженности Киева перед Российской Федерацией.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Турецкий поток

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Ситуация вокруг Катара

Кризис на Украине

Военный конфликт в Сирии

Brexit

Рост цен на продукты питания

Новости из сети