Facebook запустил проект для сотрудничества с журналистами

Фото: Facebook запустил проект для сотрудничества с журналистами
Соцсеть Facebook запустила Journalism Project, в рамках которого будет налажено более тесное взаимодействие с издателями и журналистами.

В компании отметили, что планируют сотрудничать с новостными организациями для разработки продуктов и быть лучшими партнёрами для журналистов. Также соцсеть намерена сотрудничать с издателями, чтобы понять принципы, по которым она может давать знания людям и делать их информированными читателями в современных реалиях.

Среди направлений проекта есть разработка новостных продуктов и создание инструментов и тренингов для журналистов. Запуск проекта является частью кампании соцсети по борьбе с фейковыми новостями. После выборов в Соединённых Штатах Америки многие критиковали Facebook за появление огромного количества недостоверной информации. В ноябре 2016 года основатель компании Марк Цукерберг пообещал начать борьбу с фейками.

Пронедра ранее писали, что Facebook нанял бывшего журналиста CNN и NBC News главой отдела взаимодействия со СМИ.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Японские предприниматели и чиновники посетят Южные Курилы

Предприниматели и чиновники из Японии смогут летом 2017 года посетить Южные Курилы, из-за которых спорят Москва и Токио.

Читать полностью

РФ готова помочь Японии с АЭС в Фукусиме и поставлять газ на Хоккайдо

Россия готова помочь Японии восстановить атомную электростанцию в Фукусиме и поставлять газ с Сахалина на Хоккайдо, рассказал Владимир Путин после встречи с японским премьером Синдзо Абэ.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания цен на нефть

Отключение электроснабжения ЛНР

Кризис на Украине

Колебания курса рубля

Катастрофа Ту-154 на Кубани

Экономическая блокада Донбасса

Территориальный спор РФ и Японии

ГЛОНАСС

Новости из сети