Facebook запустил проект для сотрудничества с журналистами

Фото: Facebook запустил проект для сотрудничества с журналистами
Соцсеть Facebook запустила Journalism Project, в рамках которого будет налажено более тесное взаимодействие с издателями и журналистами.

В компании отметили, что планируют сотрудничать с новостными организациями для разработки продуктов и быть лучшими партнёрами для журналистов. Также соцсеть намерена сотрудничать с издателями, чтобы понять принципы, по которым она может давать знания людям и делать их информированными читателями в современных реалиях.

Среди направлений проекта есть разработка новостных продуктов и создание инструментов и тренингов для журналистов. Запуск проекта является частью кампании соцсети по борьбе с фейковыми новостями. После выборов в Соединённых Штатах Америки многие критиковали Facebook за появление огромного количества недостоверной информации. В ноябре 2016 года основатель компании Марк Цукерберг пообещал начать борьбу с фейками.

Пронедра ранее писали, что Facebook нанял бывшего журналиста CNN и NBC News главой отдела взаимодействия со СМИ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

ФНС сможет заблокировать зарубежные интернет-магазины при неуплате НДС

Зарубежные интернет-магазины, отказавшиеся уплачивать НДС при реализации товаров российским покупателям, могут быть заблокированы по предписанию Федеральной налоговой службы (ФНС).

Читать полностью

Матвиенко пояснила одобрение Россией санкций против КНДР

Российская Федерация никогда в своей истории не поддерживала распространение ядерного оружия, поэтому власти страны пошли на ограничительные меры по отношению к северокорейскому государству, отметила Валентина Матвиенко.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Колебания курса рубля

Расследование смоленской авиакатастрофы

Теракт в Могадишо 14.10.2017

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети