S&P начало регистрацию филиала в РФ

Фото: S&P начало регистрацию филиала в РФ
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s начало регистрацию российского филиала 28 декабря 2016 года, направив пакет документов в Центробанк РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства, отметив, что документы сейчас находятся у регулятора на рассмотрении. Согласно регулятивным требованиям, все иностранные рейтинговые агентства должны полностью пройти процедуру регистрации до 13 июля 2017 года. После этой даты они не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. Напомним, что в сентябре прошлого года агентство Standard & Poor’s решило изменить прогноз российских кредитных рейтингов на «стабильный» (ранее он был «негативным»).

Пронедра ранее писали, что ведущие рейтинговые агентства могут открыть в России дочерние предприятия. Как отметил Сергей Швецов, первый зампред Банка России, агентства могут открыть «дочек» в любой момент, поскольку законодательство не запрещает им работать в РФ, ограничивая лишь возможность присвоения рейтингов с середины 2017 года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети