S&P начало регистрацию филиала в РФ

Фото: S&P начало регистрацию филиала в РФ
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s начало регистрацию российского филиала 28 декабря 2016 года, направив пакет документов в Центробанк РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства, отметив, что документы сейчас находятся у регулятора на рассмотрении. Согласно регулятивным требованиям, все иностранные рейтинговые агентства должны полностью пройти процедуру регистрации до 13 июля 2017 года. После этой даты они не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. Напомним, что в сентябре прошлого года агентство Standard & Poor’s решило изменить прогноз российских кредитных рейтингов на «стабильный» (ранее он был «негативным»).

Пронедра ранее писали, что ведущие рейтинговые агентства могут открыть в России дочерние предприятия. Как отметил Сергей Швецов, первый зампред Банка России, агентства могут открыть «дочек» в любой момент, поскольку законодательство не запрещает им работать в РФ, ограничивая лишь возможность присвоения рейтингов с середины 2017 года.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

Савченко: возврат Украиной Донбасса будет означать потерю Крыма

Надежда Савченко, депутат парламента Украины, считает, что мирный возврат Донбасса будет означать для Киева потерю Крыма.

Читать полностью

Луценко: Янукович просил Россию ввести войска на Украину

Секретариат ООН передал Киеву копию документа, в котором содержится просьба экс-президента Украины Виктора Януковича ввести в страну российские войска, сообщил украинский генпрокурор Юрий Луценко.

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров
Комментарии
Читайте также

Главные темы

Кризис на Украине

Катастрофа Boeing 747 в Киргизии

Санкционные войны

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Межсирийские переговоры в Астане

Колебания курса рубля

Выборы президента США-2016

Теракт в Стамбуле 1.01.2017

Новости из сети