S&P начало регистрацию филиала в РФ

Фото: S&P начало регистрацию филиала в РФ
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s начало регистрацию российского филиала 28 декабря 2016 года, направив пакет документов в Центробанк РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства, отметив, что документы сейчас находятся у регулятора на рассмотрении. Согласно регулятивным требованиям, все иностранные рейтинговые агентства должны полностью пройти процедуру регистрации до 13 июля 2017 года. После этой даты они не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. Напомним, что в сентябре прошлого года агентство Standard & Poor’s решило изменить прогноз российских кредитных рейтингов на «стабильный» (ранее он был «негативным»).

Пронедра ранее писали, что ведущие рейтинговые агентства могут открыть в России дочерние предприятия. Как отметил Сергей Швецов, первый зампред Банка России, агентства могут открыть «дочек» в любой момент, поскольку законодательство не запрещает им работать в РФ, ограничивая лишь возможность присвоения рейтингов с середины 2017 года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети