S&P начало регистрацию филиала в РФ

Фото: S&P начало регистрацию филиала в РФ
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s начало регистрацию российского филиала 28 декабря 2016 года, направив пакет документов в Центробанк РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе агентства, отметив, что документы сейчас находятся у регулятора на рассмотрении. Согласно регулятивным требованиям, все иностранные рейтинговые агентства должны полностью пройти процедуру регистрации до 13 июля 2017 года. После этой даты они не смогут присваивать рейтинги по национальной шкале. Напомним, что в сентябре прошлого года агентство Standard & Poor’s решило изменить прогноз российских кредитных рейтингов на «стабильный» (ранее он был «негативным»).

Пронедра ранее писали, что ведущие рейтинговые агентства могут открыть в России дочерние предприятия. Как отметил Сергей Швецов, первый зампред Банка России, агентства могут открыть «дочек» в любой момент, поскольку законодательство не запрещает им работать в РФ, ограничивая лишь возможность присвоения рейтингов с середины 2017 года.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети