СМИ: «Роснефть» и «Транснефть» урегулировали спорные моменты

Фото: СМИ: «Роснефть» и «Транснефть» урегулировали спорные моменты
Компаниям «Роснефть» и «Транснефть» удалось в досудебном порядке урегулировать все спорные моменты.

Пронедра ранее сообщали, что на «Транснефть» в суд подала «Башнефть», а до этого была направлена жалоба «Роснефти». Речь шла о спорах относительно транспортировки нефти в текущем году, компании не могли договориться об условиях поставок. Напомним, что спор возник ещё в 2014 году, в «Роснефти» считают, что потери нефти в процессе транспортировки в итоге зачисляются на баланс оператора трубопроводной системы.

В «Транснефти» с такими выводами были не согласны. Судебное разбирательство было назначено на 3 марта. Однако, как пишет ТАСС, сославшись на свой источник в «Роснефти», в результате компаниям удалось договориться и решить спорные моменты до суда. Источник отметил, что спорные вопросы по транспортировке нефти были разрешены в процессе переговоров. «Транснефть» и «Роснефть» договорились, что нормативы потерь нефти при транспортировке будут снижены, подчеркнул собеседник агентства.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети