СМИ: «Роснефть» и «Транснефть» урегулировали спорные моменты

Фото: СМИ: «Роснефть» и «Транснефть» урегулировали спорные моменты
Компаниям «Роснефть» и «Транснефть» удалось в досудебном порядке урегулировать все спорные моменты.

Пронедра ранее сообщали, что на «Транснефть» в суд подала «Башнефть», а до этого была направлена жалоба «Роснефти». Речь шла о спорах относительно транспортировки нефти в текущем году, компании не могли договориться об условиях поставок. Напомним, что спор возник ещё в 2014 году, в «Роснефти» считают, что потери нефти в процессе транспортировки в итоге зачисляются на баланс оператора трубопроводной системы.

В «Транснефти» с такими выводами были не согласны. Судебное разбирательство было назначено на 3 марта. Однако, как пишет ТАСС, сославшись на свой источник в «Роснефти», в результате компаниям удалось договориться и решить спорные моменты до суда. Источник отметил, что спорные вопросы по транспортировке нефти были разрешены в процессе переговоров. «Транснефть» и «Роснефть» договорились, что нормативы потерь нефти при транспортировке будут снижены, подчеркнул собеседник агентства.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

США заявили, что будут противостоять реализации проекта Nord Stream-2

Новые ограничения, которые могут быть введены после голосования Палаты представителей США, нацелены на создание препятствий для реализации проекта «Северный поток-2». Об этом сказано в новом законопроекте Конгресса по антироссийским санкциям.

Читать полностью

OPEC не планирует обсуждать рост добычи в Ливии и Нигерии на встрече

По словам министра нефти Кувейта Исама Аль-Марзука, на министерской встрече осенью текущего года, не будет обсуждаться добыча углеводородов в Нигерии и Ливии.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Скандал в Volkswagen

Колебания курса рубля

Проблемы в банке Югра

Новости из сети