Леонид Михельсон стал самым богатым россиянином по версии Forbes

Фото: Леонид Михельсон стал самым богатым россиянином по версии Forbes
Леонид Михельсон, собственник долей в «Новатэке» и «Сибуре», стал самым богатым россиянином по версии Forbes.

Михельсон — один из 96 представителей России в мировом рейтинге состоятельных людей, составленным Forbes, он 46-й в списке с капиталом $18,4 млрд (+$4 млрд за год). Михельсон лидировал в рейтинге Forbes среди россиян и в 2016 году.

Второй по размеру капитал в стране у Алексея Мордашова — он на 51-й позиции с состоянием $17,5 млрд, выросшим за год на $6,6 млрд. Бизнесмен является председателем совета директоров ПАО «Северсталь»; неисполнительным директором Nord Gold N.V., а также главой наблюдательного совета «Русской стали», избран зампредом Всемирной ассоциации производителей стали.

Третий богач в России — Владимир Лисин с $16,1 млрд (+$6,8 млрд). Он на 57-м месте в мировом рейтинге, владеет Новолипецким металлургическим комбинатом, Universal Cargo Logistics Holding B.V. Пронедра ранее сообщали, что самым влиятельным человеком мира Forbes признал Владимира Путина.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети