23:15  /  20.03.2017 Бизнес Сбербанк АКРА

Сбербанк получил максимальный кредитный рейтинг от АКРА

Фото: Сбербанк получил максимальный кредитный рейтинг от АКРА
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) сочло Сбербанк России достойным самого высокого кредитного рейтинга — «AAA(RU)» со стабильным прогнозом.

Сбербанк очень важен для российской экономики, государство в значительной степени влияет на это учреждение, поэтому, согласно методическому подходу АКРА, и был установлен такой рейтинг, отметили в агентстве. Сбербанк обладает большим уровнем собственной кредитоспособности на фоне других банковских структур РФ, его рыночные позиции стабильные, капиталы достаточные, а риск-профиль тревоги не вызывает.

Негативный рейтинг от АКРА может последовать из-за утраты банком контроля со стороны акционеров или Центробанка РФ при одновременном уменьшении уровня собственной кредитоспособности. Пронедра ранее сообщали, что в 2016 году Сбербанк увеличил свою чистую прибыль в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, нарастив её почти до 542 млрд рублей. Главный акционер банковского учреждения — ЦБ РФ, владеющий 50% и одной акцией.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Кудрин анонсировал увеличение пенсий на треть

Алексей Кудрин, лидер совета Центра стратегических разработок России, считает, что в результате повышения пенсионного возраста можно будет увеличить суммы выплат пенсионерам на треть.

Читать полностью

Китайские инвесторы могут построить тоннель в Крым

В Министерстве экономического развития Крыма сообщили, что китайские инвесторы могут профинансировать проект строительства тоннеля через Керченский пролив.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Колебания цен на нефть

Снос «хрущёвок» в Москве

Саммит G7-2017

Санкционные войны

Долговой мораторий Украины

Brexit

Керченский мост

Повышение пенсионного возраста в РФ

Новости из сети