23:15  /  20.03.2017 Бизнес Сбербанк АКРА

Сбербанк получил максимальный кредитный рейтинг от АКРА

Фото: Сбербанк получил максимальный кредитный рейтинг от АКРА
Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) сочло Сбербанк России достойным самого высокого кредитного рейтинга — «AAA(RU)» со стабильным прогнозом.

Сбербанк очень важен для российской экономики, государство в значительной степени влияет на это учреждение, поэтому, согласно методическому подходу АКРА, и был установлен такой рейтинг, отметили в агентстве. Сбербанк обладает большим уровнем собственной кредитоспособности на фоне других банковских структур РФ, его рыночные позиции стабильные, капиталы достаточные, а риск-профиль тревоги не вызывает.

Негативный рейтинг от АКРА может последовать из-за утраты банком контроля со стороны акционеров или Центробанка РФ при одновременном уменьшении уровня собственной кредитоспособности. Пронедра ранее сообщали, что в 2016 году Сбербанк увеличил свою чистую прибыль в 2,4 раза по сравнению с 2015 годом, нарастив её почти до 542 млрд рублей. Главный акционер банковского учреждения — ЦБ РФ, владеющий 50% и одной акцией.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети