«Росэнергобанк» лишился лицензии ЦБ РФ

Фото: «Росэнергобанк» лишился лицензии ЦБ РФ
«Росэнергобанк» лишён лицензии приказом Банка России от 10 апреля 2017 года.

Регулятор проинформировал на своём сайте о мерах в отношении «Росэнергобанка». Причиной отзыва лицензии стала неспособность банковской организации выполнять свои обязательства, отмечает ЦБ.

Кредитная модель банка была крайне рискованной, активы и управление находились на недостаточно высоком уровне. Регулятор фиксировал вывод активов, проблемы с отчётностью, кредитование структур, которые не занимались реальной деятельностью. ЦБ направит материалы по «Росэнергобанку» в Следственный комитет РФ для возможного возбуждения уголовного дела.

«Росэнергобанк» участвовал в системе страхования вкладов. Физические лица и индивидуальные предприниматели смогут вернуть 100% своих средств, если хранили не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. «Росэнергобанк» занимал по величине активов 92 место среди банков РФ. Пронедра ранее сообщали, что в «Росэнергобанке» пояснили задержки с выдачей денег клиентам.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети