«Росэнергобанк» лишился лицензии ЦБ РФ

Фото: «Росэнергобанк» лишился лицензии ЦБ РФ
«Росэнергобанк» лишён лицензии приказом Банка России от 10 апреля 2017 года.

Регулятор проинформировал на своём сайте о мерах в отношении «Росэнергобанка». Причиной отзыва лицензии стала неспособность банковской организации выполнять свои обязательства, отмечает ЦБ.

Кредитная модель банка была крайне рискованной, активы и управление находились на недостаточно высоком уровне. Регулятор фиксировал вывод активов, проблемы с отчётностью, кредитование структур, которые не занимались реальной деятельностью. ЦБ направит материалы по «Росэнергобанку» в Следственный комитет РФ для возможного возбуждения уголовного дела.

«Росэнергобанк» участвовал в системе страхования вкладов. Физические лица и индивидуальные предприниматели смогут вернуть 100% своих средств, если хранили не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика. «Росэнергобанк» занимал по величине активов 92 место среди банков РФ. Пронедра ранее сообщали, что в «Росэнергобанке» пояснили задержки с выдачей денег клиентам.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети