Украинские радикалы снова заблокировали отделения Сбербанка

Фото: Украинские радикалы снова заблокировали отделения Сбербанка
Отделения Сбербанка в Харькове и Киеве снова оказались заблокированы радикалами, несмотря на официальное объявление о продаже «дочки» российского банковского учреждения.

Как отметили в «Национальном корпусе», новой националистической партии Украины, активисты ранее обещали, что помешают работе российских банков на территории страны. Обещание было выполнено. Нацгвардия и полиция помешали радикалам приблизиться вплотную к отделению в Киеве, но не препятствовали в установлении палаток напротив банка. Участники блокады отделений заявили, что их акция является бессрочной.

В Харькове вход в отделение Сбербанка и вовсе замуровали, блокада отделения продолжается, несмотря на попытки полиции помешать радикалам. Пронедра ранее писали, что в Нацбанке Украины заявили — они не получали официальные документы о продаже «дочки» российского банка. При этом сам Сбербанк уже официально сообщил, что украинский рынок покидает и назвал действия радикалов направленными против самой Украины.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети