Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет

Фото: Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет
Никаких профессиональных претензий к деятельности российских банков у Нацбанка Украины нет, заявила его глава Валерия Гонтарева.

По словам председателя НБУ, выступившей в Вашингтоне, все российские отделения на Украине были ликвидными банками с хорошим капиталом. В Нацбанке никогда не жаловались на то, что российские финансовые учреждения не соблюдают какие-то правила или законы. Однако в сложившейся сейчас ситуации банкам с капиталом из РФ лучше покинуть украинский рынок, уверена Гонтарева.

Она заметила, что роли для российских банков на Украине сейчас нет, потому они в «пожарном порядке» заявили о продаже дочерних структур, пишет ТАСС. Пронедра до этого сообщали, что НБУ получил документы, подтверждающие продажу украинской «дочки» Сбербанка. Факт этот Гонтарева подтвердила, отметив, что регулятор ждёт документов ещё по двум российским структурам. Глава НБУ считает, что владельцам будет нелегко отыскать покупателей, ведь российские банки подпадают под санкции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети