Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет

Фото: Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет
Никаких профессиональных претензий к деятельности российских банков у Нацбанка Украины нет, заявила его глава Валерия Гонтарева.

По словам председателя НБУ, выступившей в Вашингтоне, все российские отделения на Украине были ликвидными банками с хорошим капиталом. В Нацбанке никогда не жаловались на то, что российские финансовые учреждения не соблюдают какие-то правила или законы. Однако в сложившейся сейчас ситуации банкам с капиталом из РФ лучше покинуть украинский рынок, уверена Гонтарева.

Она заметила, что роли для российских банков на Украине сейчас нет, потому они в «пожарном порядке» заявили о продаже дочерних структур, пишет ТАСС. Пронедра до этого сообщали, что НБУ получил документы, подтверждающие продажу украинской «дочки» Сбербанка. Факт этот Гонтарева подтвердила, отметив, что регулятор ждёт документов ещё по двум российским структурам. Глава НБУ считает, что владельцам будет нелегко отыскать покупателей, ведь российские банки подпадают под санкции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети