Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет

Фото: Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет
Никаких профессиональных претензий к деятельности российских банков у Нацбанка Украины нет, заявила его глава Валерия Гонтарева.

По словам председателя НБУ, выступившей в Вашингтоне, все российские отделения на Украине были ликвидными банками с хорошим капиталом. В Нацбанке никогда не жаловались на то, что российские финансовые учреждения не соблюдают какие-то правила или законы. Однако в сложившейся сейчас ситуации банкам с капиталом из РФ лучше покинуть украинский рынок, уверена Гонтарева.

Она заметила, что роли для российских банков на Украине сейчас нет, потому они в «пожарном порядке» заявили о продаже дочерних структур, пишет ТАСС. Пронедра до этого сообщали, что НБУ получил документы, подтверждающие продажу украинской «дочки» Сбербанка. Факт этот Гонтарева подтвердила, отметив, что регулятор ждёт документов ещё по двум российским структурам. Глава НБУ считает, что владельцам будет нелегко отыскать покупателей, ведь российские банки подпадают под санкции.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети