Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет

Фото: Глава Нацбанка Украины: к российским банкам претензий нет
Никаких профессиональных претензий к деятельности российских банков у Нацбанка Украины нет, заявила его глава Валерия Гонтарева.

По словам председателя НБУ, выступившей в Вашингтоне, все российские отделения на Украине были ликвидными банками с хорошим капиталом. В Нацбанке никогда не жаловались на то, что российские финансовые учреждения не соблюдают какие-то правила или законы. Однако в сложившейся сейчас ситуации банкам с капиталом из РФ лучше покинуть украинский рынок, уверена Гонтарева.

Она заметила, что роли для российских банков на Украине сейчас нет, потому они в «пожарном порядке» заявили о продаже дочерних структур, пишет ТАСС. Пронедра до этого сообщали, что НБУ получил документы, подтверждающие продажу украинской «дочки» Сбербанка. Факт этот Гонтарева подтвердила, отметив, что регулятор ждёт документов ещё по двум российским структурам. Глава НБУ считает, что владельцам будет нелегко отыскать покупателей, ведь российские банки подпадают под санкции.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети