Вкладчикам банка «Образование» выплатят 21,2 миллиарда рублей

Фото: Вкладчикам банка «Образование» выплатят 21,2 миллиарда рублей
АСВ вернёт клиентам банка «Образование», оставшегося без лицензии 21 апреля, 21,2 миллиарда рублей.

Данные о таких планах появились на портале агентства. Пронедра сегодня днём писали, что Центробанк пошёл в отношении «Образования» на крайние меры, решив отозвать лицензию из-за проведения очень рискованной модели бизнеса, выдачи кредитов фирмам, которые на самом деле не работали, а также недостаточно высокого качества активов. В АСВ уточнили, что в целом сумма вкладов, которые хранились в «Образовании», по отчёту составила 23,7 миллиарда рублей.

То есть под условия страховых выплат подпадает не вся сумма. Остальные вклады придётся выплачивать уже в процессе ликвидации учреждения. Планируется начать выплаты не позже 5 мая, АСВ намерено задействовать банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе на следующей неделе. В агентстве пообещали, что сообщат вкладчикам, когда и где будут проводиться выплаты средств, оставшихся в проблемном банке, который занимал 118 позицию в рейтинге России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

В правительстве РФ рассказали, почему самолёту МС присвоили номер 21

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал на своей страничке в социальной сети Facebook, почему авиалайнер МС получил номер 21.

Читать полностью

Великобритания готова покинуть Евросоюз без заключения соглашения

Издание Sky News со ссылкой на правительство Соединённого Королевства пишет, что Великобритания готова реализовать Brexit без подписания торгового соглашения с Евросоюзом.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Ураган в Москве 29.05.2017

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Brexit

Отзыв лицензий у российских банков

Запуск ракет в КНДР

Снос «хрущёвок» в Москве

Новости из сети