Вкладчикам банка «Образование» выплатят 21,2 миллиарда рублей

Фото: Вкладчикам банка «Образование» выплатят 21,2 миллиарда рублей
АСВ вернёт клиентам банка «Образование», оставшегося без лицензии 21 апреля, 21,2 миллиарда рублей.

Данные о таких планах появились на портале агентства. Пронедра сегодня днём писали, что Центробанк пошёл в отношении «Образования» на крайние меры, решив отозвать лицензию из-за проведения очень рискованной модели бизнеса, выдачи кредитов фирмам, которые на самом деле не работали, а также недостаточно высокого качества активов. В АСВ уточнили, что в целом сумма вкладов, которые хранились в «Образовании», по отчёту составила 23,7 миллиарда рублей.

То есть под условия страховых выплат подпадает не вся сумма. Остальные вклады придётся выплачивать уже в процессе ликвидации учреждения. Планируется начать выплаты не позже 5 мая, АСВ намерено задействовать банки-агенты. Их отберут на конкурсной основе на следующей неделе. В агентстве пообещали, что сообщат вкладчикам, когда и где будут проводиться выплаты средств, оставшихся в проблемном банке, который занимал 118 позицию в рейтинге России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети