Крымским бизнесменам могут компенсировать транспортные расходы

Фото: Крымским бизнесменам могут компенсировать транспортные расходы
Сергей Глазьев, занимающий пост помощника российского лидера, предложил компенсировать крымскому бизнесу расходы на транспортировку.

По словам Глазьева, который дал интервью ТАСС, в Крыму можно реализовать такую же схему, которая уже внедрена для бизнесменов, работающих в Калининградской области, не имеющей прямой границы с остальными российскими регионами. Советник президента заметил, что схема уже отработана самом западном регионе РФ, её просто нужно расширить на Крым, который пока не соединён мостом с материковой частью страны.

Субсидии помогут бизнесу, выровняют конкурентные условия. Напомним, что предприятиям Калининградской области с минувшего года начали частично компенсировать затраты на перевозку продукции по железной дороге. Глазьев уверен, что государство должно компенсировать издержки на транспортировку, ведь ситуация в Крыму сейчас не лучше, чем в Калининграде. Пронедра ранее писали, что иностранные компании нашли способ работать в Крыму.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети