«Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий

Фото: «Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий
У двух банков – «Образование» и «ФИНАРС Банк» – отозвали лицензии на финансовую деятельность по решению ЦБ. Организации работали в столице Российской Федерации.

Организация «Образование» вела бизнес, не учитывая риски, в итоге стала обладателем низкокачественных активов. Кроме этого, у Центробанка возникли подозрения, что кредитная организация выдавала деньги компаниям, которые маскировались под хозяйственную деятельность, но не функционировали. Банк по активам занимал место в начале второй сотни. Проблемы с функционированием у организации начались ещё в марте, когда вкладчикам банка не позволили забирать вклады в полном объёме.

Что касается «ФИНАРС Банка», в результате расследования Центробанк узнал, что финансовая организация занималась незаконной продажей наличных. У банка была лицензия, но он не имел права хранить вклады населения. «ФИНАРС Банк» занимал место по величине активов в пятой сотне рейтинга. Ранее Пронедра писали, что своих лицензий лишились две страховые компании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайцы построили самый большой рудовоз-танкер в мире

Со стапелей китайской верфи в Циндао (провинция Шаньдун в восточной части страны) спущен на воду самый крупный в мире рудовоз-танкер нового поколения.

Читать полностью

Землетрясение в Мексике унесло жизни более двух сотен человек

Жертвами землетрясения, произошедшего в Мексике накануне, 19 сентября, стали 204 человека.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Учения Запад-2017

Санкционные войны

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Волна эвакуаций в РФ

Авария на АЭС Фукусима-1

Новости из сети