«Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий

Фото: «Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий
У двух банков – «Образование» и «ФИНАРС Банк» – отозвали лицензии на финансовую деятельность по решению ЦБ. Организации работали в столице Российской Федерации.

Организация «Образование» вела бизнес, не учитывая риски, в итоге стала обладателем низкокачественных активов. Кроме этого, у Центробанка возникли подозрения, что кредитная организация выдавала деньги компаниям, которые маскировались под хозяйственную деятельность, но не функционировали. Банк по активам занимал место в начале второй сотни. Проблемы с функционированием у организации начались ещё в марте, когда вкладчикам банка не позволили забирать вклады в полном объёме.

Что касается «ФИНАРС Банка», в результате расследования Центробанк узнал, что финансовая организация занималась незаконной продажей наличных. У банка была лицензия, но он не имел права хранить вклады населения. «ФИНАРС Банк» занимал место по величине активов в пятой сотне рейтинга. Ранее Пронедра писали, что своих лицензий лишились две страховые компании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети