«Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий

Фото: «Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий
У двух банков – «Образование» и «ФИНАРС Банк» – отозвали лицензии на финансовую деятельность по решению ЦБ. Организации работали в столице Российской Федерации.

Организация «Образование» вела бизнес, не учитывая риски, в итоге стала обладателем низкокачественных активов. Кроме этого, у Центробанка возникли подозрения, что кредитная организация выдавала деньги компаниям, которые маскировались под хозяйственную деятельность, но не функционировали. Банк по активам занимал место в начале второй сотни. Проблемы с функционированием у организации начались ещё в марте, когда вкладчикам банка не позволили забирать вклады в полном объёме.

Что касается «ФИНАРС Банка», в результате расследования Центробанк узнал, что финансовая организация занималась незаконной продажей наличных. У банка была лицензия, но он не имел права хранить вклады населения. «ФИНАРС Банк» занимал место по величине активов в пятой сотне рейтинга. Ранее Пронедра писали, что своих лицензий лишились две страховые компании.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети