«Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий

Фото: «Образование» и «ФИНАРС Банк» лишились лицензий
У двух банков – «Образование» и «ФИНАРС Банк» – отозвали лицензии на финансовую деятельность по решению ЦБ. Организации работали в столице Российской Федерации.

Организация «Образование» вела бизнес, не учитывая риски, в итоге стала обладателем низкокачественных активов. Кроме этого, у Центробанка возникли подозрения, что кредитная организация выдавала деньги компаниям, которые маскировались под хозяйственную деятельность, но не функционировали. Банк по активам занимал место в начале второй сотни. Проблемы с функционированием у организации начались ещё в марте, когда вкладчикам банка не позволили забирать вклады в полном объёме.

Что касается «ФИНАРС Банка», в результате расследования Центробанк узнал, что финансовая организация занималась незаконной продажей наличных. У банка была лицензия, но он не имел права хранить вклады населения. «ФИНАРС Банк» занимал место по величине активов в пятой сотне рейтинга. Ранее Пронедра писали, что своих лицензий лишились две страховые компании.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети