14:18  /  21.04.2017 Бизнес Центробанк РФ

Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег

Фото: Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег
Центробанк России обязал финансовую организацию заплатить рекордную сумму штрафа. Название банка не раскрывается, известно, что он нарушал закон о противодействии отмыванию доходов.

В 2016 году Центробанк выписал одному из участников финансового рынка рекордный штраф, об этом стало известно на конференции по вопросам выполнения кредитными организациями законодательства, пишет RNS. Дмитрий Скобелкин, он представляет Центробанк, заявил, что по статьям об отмывании денег и финансировании терроризма всегда применяются очень крупные штрафы, речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей.

В ЦБ отказались сообщать название банка, это может сильно навредить деловой репутации. На размер штрафа влияет множество разных факторов, но прежде всего регулятор изучает объём сомнительных операций. Скобелкин ответил на критику деятельности ЦБ, он подчеркнул, что отзыв лицензий применяется как крайняя мера, а «хулиганящие» банки платят. Ранее Пронедра писали, что ГД приняла двухуровневую банковскую систему.

Новости партнеров

Главные новости за сегодня

26 апреля 2017 года исполнился 31 год со дня чернобыльской аварии

Крупнейшая в мире техногенная авария произошла 26 апреля 1986 года — ядерный реактор на Чернобыльской атомной станции разрушился из-за взрывов, в атмосферу попало в 300 раз больше радиоактивных веществ, чем при американских бомбардировках японских городов Нагасаки и Хиросима в 1945 году.

Читать полностью

Второй энергоблок Ростовской АЭС приостановил работу

Второй энергоблок Ростовской атомной электростанции временно остановил работу, сообщили в «Росэнергоатоме».

Читать полностью
Новости из сети
Новости партнеров

Главные темы

Кризис на Украине

Отключение электроснабжения ЛНР

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Пересвет

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Национальная платежная система

Brexit

Экономическая блокада Донбасса

Новости из сети