14:18  /  21.04.2017 Бизнес Центробанк РФ

Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег

Фото: Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег
Центробанк России обязал финансовую организацию заплатить рекордную сумму штрафа. Название банка не раскрывается, известно, что он нарушал закон о противодействии отмыванию доходов.

В 2016 году Центробанк выписал одному из участников финансового рынка рекордный штраф, об этом стало известно на конференции по вопросам выполнения кредитными организациями законодательства, пишет RNS. Дмитрий Скобелкин, он представляет Центробанк, заявил, что по статьям об отмывании денег и финансировании терроризма всегда применяются очень крупные штрафы, речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей.

В ЦБ отказались сообщать название банка, это может сильно навредить деловой репутации. На размер штрафа влияет множество разных факторов, но прежде всего регулятор изучает объём сомнительных операций. Скобелкин ответил на критику деятельности ЦБ, он подчеркнул, что отзыв лицензий применяется как крайняя мера, а «хулиганящие» банки платят. Ранее Пронедра писали, что ГД приняла двухуровневую банковскую систему.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети