14:18  /  21.04.2017 Бизнес Центробанк РФ

Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег

Фото: Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег
Центробанк России обязал финансовую организацию заплатить рекордную сумму штрафа. Название банка не раскрывается, известно, что он нарушал закон о противодействии отмыванию доходов.

В 2016 году Центробанк выписал одному из участников финансового рынка рекордный штраф, об этом стало известно на конференции по вопросам выполнения кредитными организациями законодательства, пишет RNS. Дмитрий Скобелкин, он представляет Центробанк, заявил, что по статьям об отмывании денег и финансировании терроризма всегда применяются очень крупные штрафы, речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей.

В ЦБ отказались сообщать название банка, это может сильно навредить деловой репутации. На размер штрафа влияет множество разных факторов, но прежде всего регулятор изучает объём сомнительных операций. Скобелкин ответил на критику деятельности ЦБ, он подчеркнул, что отзыв лицензий применяется как крайняя мера, а «хулиганящие» банки платят. Ранее Пронедра писали, что ГД приняла двухуровневую банковскую систему.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Авиастроители прокомментировали возможный уход Siemens из России

В случае прекращения сотрудничества с немецкой компанией Siemens российская «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) готова наладить работу с альтернативными поставщиками.

Читать полностью

СМИ заявили об обещании Путина не использовать турбины Siemens в Крыму

По неофициальным сообщениям, Владимир Путин в сентябре прошлого года лично пообещал Зигмару Габриэлю (тогда — германскому вице-канцлеру), что турбины Siemens не будут использоваться в крымском регионе.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

Колебания цен на нефть

МАКС-2017

Колебания курса рубля

Кризис в Греции

Отзыв лицензий у российских банков

Снос «хрущёвок» в Москве

Проблемы в банке Югра

Новости из сети