14:18  /  21.04.2017 Бизнес Центробанк РФ

Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег

Фото: Российский банк получил рекордный штраф за отмывание денег
Центробанк России обязал финансовую организацию заплатить рекордную сумму штрафа. Название банка не раскрывается, известно, что он нарушал закон о противодействии отмыванию доходов.

В 2016 году Центробанк выписал одному из участников финансового рынка рекордный штраф, об этом стало известно на конференции по вопросам выполнения кредитными организациями законодательства, пишет RNS. Дмитрий Скобелкин, он представляет Центробанк, заявил, что по статьям об отмывании денег и финансировании терроризма всегда применяются очень крупные штрафы, речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей.

В ЦБ отказались сообщать название банка, это может сильно навредить деловой репутации. На размер штрафа влияет множество разных факторов, но прежде всего регулятор изучает объём сомнительных операций. Скобелкин ответил на критику деятельности ЦБ, он подчеркнул, что отзыв лицензий применяется как крайняя мера, а «хулиганящие» банки платят. Ранее Пронедра писали, что ГД приняла двухуровневую банковскую систему.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Мантуров: военно-техническое партнёрство с Украиной больше невыгодно

Для России военно-техническое сотрудничество с украинскими предприятиями, вероятнее всего, больше не будет выгодным, считает глава Минпромторга Денис Мантуров.

Читать полностью

Литва сообщила об избыточных мощностях строящейся БелАЭС

Заместитель министра энергетики Литвы Симонас Шатунас заявил, что Беларусь вынуждена будет переправлять электроэнергию с БелАЭС в страны Евросоюза, поскольку проектные мощности данной АЭС являются избыточными.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Гражданский самолет МС-21

Кризис на Украине

Саммит G7-2017

Конференция по климату в Париже

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Экономическая блокада Донбасса

Долговой мораторий Украины

Новости из сети