Из кассы банка «Пересвет» накануне санации пропали 5 млрд рублей

Фото: Из кассы банка «Пересвет» накануне санации пропали 5 млрд рублей
По информации временной администрации банка «Пересвет», накануне начала процедуры оздоровления из кассы данной финансовой организации пропали 5 млрд рублей.

Из кассы пропали рубли, доллары и евро, на сумму, эквивалентную 5 млрд рублей, отметил источник, с которым пообщались «Ведомости». Денежные средства выдавались кредитной организацией якобы под расписки, однако после этого так и не вернулись в банк.

Временная администрация нашла в «Пересвете» неподписанные бумаги о выдаче кредитов. Новое руководство банка так и не смогло ответить на вопрос, кто был получателем этих денег.

Кассир неофициально подтвердил, что деньги выдавались без каких-либо документов. Недостачу обнаружил и аудитор банка, который проводит оценку финансового состояния «Пересвета». Ранее Пронедра передавали, что «Пересвет» потерпел убытки в размере 58 млрд рублей в 2016 году. В предыдущем отчётном периоде банк получил прибыль в размере 3,81 млрд рублей. Основной причиной таких значительных потерь стало банкротство.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети