СМИ: НПФ оказались держателями бумаг «Пересвета» на 15 млрд рублей

Фото: СМИ: НПФ оказались держателями бумаг «Пересвета» на 15 млрд рублей
Согласно неофициальным сведениям, более десяти негосударственных пенсионных фондов (НПФ) инвестировали порядка 15 млрд рублей в облигации банка «Пересвет».

НПФ оказались среди держателей облигаций «Пересвета», который сейчас на санации, информирует РБК, источники которого отметили, что участие фондов в делах банковской структуры стало своего рода испытанием для пенсионной системы России. Издание отмечает, что прежде сведений о столь значительной доле НПФ в проблемном банке не поступало. Было известно только, что три фонда купили бумаги банка на 4 млрд рублей.

При этом «Пересвет» предложил клиентам облигации в номинале на 35,6 млрд рублей, а российские НПФ накопили сбережения граждан на сумму 2 трлн рублей по состоянию на начало мая. Эксперты отметили, что доверители НПФ не смогут предъявить им какие-либо претензии по бесдоходности сделок с «Пересветом», ведь фонды обещают только возврат денег. Пронедра ранее информировали, что из «Пересвета» накануне санации исчезли 5 млрд рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети