Сбербанк выпустил уже 2,5 млн карт платёжной системы «Мир»

Фото: Сбербанк выпустил уже 2,5 млн карт платёжной системы «Мир»
Сбербанк активно выпускает карты национальной системы «Мир», по данным зампреда финансовой организации Александра Торбахова, таких карт уже 2,5 млн.

На пресс-конференции он пояснил, что эмиссия будет равномерно расти. Всего в России на данный момент выпустили 5 млн таких карт, об этом ранее сообщил оператор финансовой системы. Таким образом на Сбербанк приходится 50% всех карт «Мир».

В России в скором времени могут появиться кобейджинговые карты, которые будут совмещать в себе сразу две платёжных системы, об этом ранее писали Пронедра. Карты «Мир» плюс Mastercard будут обслуживаться как в стране, так и за её пределами. Российский оператор начал переговоры со своим коллегой.

Экономисты предупредили россиян, что комиссия за обслуживание такой карты увеличится, поскольку свою маржу будут взымать как «Мир», так и Mastercard. Тем не менее такая карта может быть гораздо выгоднее других, особенно для россиян, которые получают выплаты из бюджета в России и бывают в других странах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Конгресс опубликовал законопроект о новых санкциях против РФ

На сайте Конгресса США опубликован законопроект, в котором прописаны санкции против Российской Федерации и Ирана. Голосование по данному вопросу запланировано на 25 июля.

Читать полностью

Дворкович прокомментировал приостановку поставок оборудования Siemens

Российский вице-премьер прокомментировал ситуацию с поставками энергетического оборудования Siemens в Россию. По словам Аркадия Дворковича, сторонам обязательно удастся найти выход.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис в Греции

Снос «хрущёвок» в Москве

Колебания курса рубля

Скандал в Volkswagen

Проблемы в банке Югра

Новости из сети