Сбербанк выпустил уже 2,5 млн карт платёжной системы «Мир»

Фото: Сбербанк выпустил уже 2,5 млн карт платёжной системы «Мир»
Сбербанк активно выпускает карты национальной системы «Мир», по данным зампреда финансовой организации Александра Торбахова, таких карт уже 2,5 млн.

На пресс-конференции он пояснил, что эмиссия будет равномерно расти. Всего в России на данный момент выпустили 5 млн таких карт, об этом ранее сообщил оператор финансовой системы. Таким образом на Сбербанк приходится 50% всех карт «Мир».

В России в скором времени могут появиться кобейджинговые карты, которые будут совмещать в себе сразу две платёжных системы, об этом ранее писали Пронедра. Карты «Мир» плюс Mastercard будут обслуживаться как в стране, так и за её пределами. Российский оператор начал переговоры со своим коллегой.

Экономисты предупредили россиян, что комиссия за обслуживание такой карты увеличится, поскольку свою маржу будут взымать как «Мир», так и Mastercard. Тем не менее такая карта может быть гораздо выгоднее других, особенно для россиян, которые получают выплаты из бюджета в России и бывают в других странах.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

США рассмотрят вопрос о возобновлении военной помощи Египту

Соединённые Штаты намерены рассмотреть вопрос о возобновлении отложенной военной помощи Египту, сообщил Дональд Трамп.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Иранская ядерная проблема

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Санкционные войны

Учения Запад-2017

Новости из сети