ЕК оштрафовала Facebook на 110 млн евро за обман при покупке WhatsApp

Фото: ЕК оштрафовала Facebook на 110 млн евро за обман при покупке WhatsApp
Компанию Facebook обязали выплатить 110 млн евро штрафа, такое решение приняла Еврокомиссия на основе анализа информации, предоставленной при приобретении WhatsApp.

Напомним, Facebook приобрёл сервис WhatsApp в 2014 году. По версии Еврокомиссии, данная фирма предоставила неправдивую информацию, к тому же обманула надзорный орган дважды. Во-первых, Facebook в форме, где необходимо было прописать условия слияния компаний, вписал неверные данные. Во-вторых, такая же, не соответствующая действительности, информация была предоставлена в ответ на запрос Еврокомиссии.

В ЕК пояснили внушительную сумму штрафа тем фактом, что Facebook не предоставил Еврокомиссии важных сведений по сделке, поэтому в ЕК не могли адекватно оценить слияние.

Отмечается, что в 2014 году Facebook заявлял об отсутствии планов по синхронизации аккаунтов Facebook и WhatsApp в автоматическом режиме, однако спустя два года всё-таки сделал это. Ранее Пронедра писали, что Google выплатил штрафы ФАС.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети