ЕК оштрафовала Facebook на 110 млн евро за обман при покупке WhatsApp

Фото: ЕК оштрафовала Facebook на 110 млн евро за обман при покупке WhatsApp
Компанию Facebook обязали выплатить 110 млн евро штрафа, такое решение приняла Еврокомиссия на основе анализа информации, предоставленной при приобретении WhatsApp.

Напомним, Facebook приобрёл сервис WhatsApp в 2014 году. По версии Еврокомиссии, данная фирма предоставила неправдивую информацию, к тому же обманула надзорный орган дважды. Во-первых, Facebook в форме, где необходимо было прописать условия слияния компаний, вписал неверные данные. Во-вторых, такая же, не соответствующая действительности, информация была предоставлена в ответ на запрос Еврокомиссии.

В ЕК пояснили внушительную сумму штрафа тем фактом, что Facebook не предоставил Еврокомиссии важных сведений по сделке, поэтому в ЕК не могли адекватно оценить слияние.

Отмечается, что в 2014 году Facebook заявлял об отсутствии планов по синхронизации аккаунтов Facebook и WhatsApp в автоматическом режиме, однако спустя два года всё-таки сделал это. Ранее Пронедра писали, что Google выплатил штрафы ФАС.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Центробанк России заявил о взрослении рубля

Уменьшение степени важности иностранной валюты для экономики России является признаком взросления рубля, считает Игорь Дмитриев, руководитель департамента денежно-кредитной политики Центробанка страны.

Читать полностью

Балаклавский обогатительный комбинат перенесут в другой район

Администрация Севастополя заявила о планах заключить с предприятием «Балаклавское рудоуправление им. А. М. Горького» инвестконтракт.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Кризис с мигрантами в Европе

Запуск ракет в КНДР

Скандал в Volkswagen

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Проблемы в Татфондбанке

Новости из сети