«Роснефть» восстановила работоспособность АЗС после кибератаки

Фото: «Роснефть» восстановила работоспособность АЗС после кибератаки
Российской корпорации «Роснефть» потребовалось шесть суток для того, чтобы восстановить работу принадлежащих компании автозаправочных станций после масштабной кибератаки, которая была совершена 27 июня.

В компании уточнили, что розничная сеть работает в нормальном режиме. Также подчёркивается, что восстановлена работоспособность систем кассового обслуживания на всех автозаправочных станциях. На прошлой неделе в «Роснефти» проинформировали, что в целом розничный сектор компании работает нормально, однако на ряде АЗС произошли сбои кассовой техники. В корпорации также подчеркнули, что пока не готовы подсчитать нанесённый хакерами ущерб.

В «Роснефти» лишь отметили, что возникшие вследствие кибератаки проблемы носят локальный характер, а основные производственные процессы не пострадали. Пронедра писали ранее, что в день попытки взлома серверов компании в «Роснефти» заявили — последствия вмешательства киберпреступников в работу информационных систем могли быть серьёзными.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети