Скандал с турбинами Siemens может подорвать доверие инвесторов к РФ

Фото: Скандал с турбинами Siemens может подорвать доверие инвесторов к РФ
Скандал с поставкой турбин Siemens для крымских электростанций в нарушение международных санкционных ограничений снизил степень доверия зарубежных инвесторов к партнёрам из России.

Такого мнения, по данным российских СМИ, придерживаются на неформальном уровне в Евросоюзе. Подчёркивается, что прецедент, охарактеризовавший определённым образом российских партнёров Евросоюза, негативно скажется на экономических отношениях с ними, в том числе в направлении заключения соглашений и выполнения требований контрактов. Инвесторы из-за рубежа получили негативный сигнал, подчеркнул источник в дипломатическом корпусе европейского сообщества в Москве.

Пронедра писали ранее, что в ФАС прокомментировали возможный уход немецкой компании с рынка России, подчеркнув, что такой шаг станет чувствительным ударом. Тем не менее, на место германской корпорации придут другие компании, посчитали в антимонопольном ведомстве, в том числе из Европы, Китая или из ближневосточных стран.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети