Суд отказался рассматривать иск Siemens по делу о турбинах

Фото: Суд отказался рассматривать иск Siemens по делу о турбинах
Московский Арбитражный суд принял решение оставить иск немецкой компании Siemens к предприятию «Технопромэкспорт» без рассмотрения.

Судебная инстанция постановила, что исковая претензия была подана с нарушением закондательства. Требования процессуальных норм предусматривают предоставление доверенности или другого подтверждения полномочий стороны, которая подаёт иск, утверждает агентство «Коммерсант». Решение опубликовано на официальном портале суда.

Пронедра писали ранее, что иск был подан в связи с поставкой турбин Siemens, предназначенных для электростанций, в Крым вопреки санкционным ограничениям. Корпорация указала в качестве ответчика предприятие «Технопромэкспорт», поскольку последнее выступило в роли покупателя оборудования. Жалоба подана и на подразделение «Сименс технологии газовых турбин». В Siemens предложили вернуть турбины в пункт назначения — Тамань. Корпорация пытается добиться предотвращения возникновения ситуаций с нарушением санкций в будущем.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети