Siemens не обсуждал с Минэнерго дальнейшие перспективы в России

Фото: Siemens не обсуждал с Минэнерго дальнейшие перспективы в России
Министр энергетики России Александр Новак рассказал журналистам, что немецкий Siemens не выходил на связь с Минэнерго для обсуждения перспектив ведения бизнеса.

Так в Минэнерго прокомментировали статью газеты Wirtschaftswoche, которая сообщила о намерениях немецкого концерна выйти из российских дочерних компаний и совместных предприятий, об этом информировали Пронедра. Напомним, в Siemens недовольны тем фактом, что газовые турбины, изготовленные для других предприятий, могли быть переданы в Крым, что нарушает действующий санкционный режим США и Европейского союза.

Производитель заверил, что проведет детальное расследование по этому делу. В России, со своей стороны, отметили, что покупали турбины на вторичном рынке. А в Кремле заявили, что все оборудование энергетического характера, расположенное на полуострове, изготовлено в самой России. Кроме этого, пресс-секретарь президента Песков отметил, что администрация не владеет информацией по поводу планов Siemens уйти из России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Россия отказалась поставлять Украине компоненты для космических ракет

Российские производители не будут поставлять на украинский «Южмаш» системы управления и двигательные установки для сборки космических ракет «Зенит».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети