Siemens не обсуждал с Минэнерго дальнейшие перспективы в России

Фото: Siemens не обсуждал с Минэнерго дальнейшие перспективы в России
Министр энергетики России Александр Новак рассказал журналистам, что немецкий Siemens не выходил на связь с Минэнерго для обсуждения перспектив ведения бизнеса.

Так в Минэнерго прокомментировали статью газеты Wirtschaftswoche, которая сообщила о намерениях немецкого концерна выйти из российских дочерних компаний и совместных предприятий, об этом информировали Пронедра. Напомним, в Siemens недовольны тем фактом, что газовые турбины, изготовленные для других предприятий, могли быть переданы в Крым, что нарушает действующий санкционный режим США и Европейского союза.

Производитель заверил, что проведет детальное расследование по этому делу. В России, со своей стороны, отметили, что покупали турбины на вторичном рынке. А в Кремле заявили, что все оборудование энергетического характера, расположенное на полуострове, изготовлено в самой России. Кроме этого, пресс-секретарь президента Песков отметил, что администрация не владеет информацией по поводу планов Siemens уйти из России.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети