АФК «Система» заявила о техническом дефолте

Фото: АФК «Система» заявила о техническом дефолте
АФК «Система» обнародовала заявление о собственном дефолте в отношении кредитных долгов в общем размере 3,9 млрд рублей.

Состояние дефолта было объявлено в связи с арестом имущества предприятий «Системы» соответственно постановлению башкирского Арбитражного суда, информирует пресс-служба корпорации, в рамках разбирательства по претензии «Роснефти» на сумму 170,6 млрд рублей. В «Системе» уточнили, что введение режима технического дефолта — формальная процедура.

Компания планирует продолжать выполнять обязательства по займам. В то же время, руководство «Системы» считает меры обеспечительного характера — арест активов — не имеющими оснований. Корпорация будет пытаться принимать меры для отмены решения суда об аресте. В рамках позиции «Системы» была подана апелляция. Пронедра писали ранее, что судебная инстанция приняла решение сохранить неизменным постановление об аресте имущества «Системы» по просьбе «Роснефти». В общей сложности были заблокированы активы АФК на сумму 185 млрд рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети