Крупнейшие банки страны покинули Ассоциацию российских банков

Фото: Крупнейшие банки страны покинули Ассоциацию российских банков
«Альфа-банк», «Бинбанк», ВТБ, ВТБ24, «Газпромбанк», «Открытие», «Россельхозбанк» и Сбербанк заявили, что решили покинуть Ассоциацию российских банков (АБР).

Учреждения обусловили свой шаг необходимостью действовать в интересах банковского сектора экономики страны, поэтому не исключили создание новой профессиональной организации, которая представляла бы и защищала их интересы перед Центробанком и властями.

«Альфа-банк», в частности, заявил о неудовлетворительной работе АБР, пренебрежении интересами банков, отсутствии результативной деятельности ассоциации.

Тем временем глава АБР Гарегин Тосунян рассказал о своей уверенности в том, что уход упомянутых банков не повлияет на качество работы ассоциации. Он также подтвердил, что банки имеют право на выход, их заявления рассмотрят в штатном порядке. Пронедра ранее сообщали, что «Альфа-банк» заявил о намерении общаться с Центробанком без посредников.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Крым отреагировал на иск Украины на $5 млрд

Владимир Константинов, занимающий пост спикера крымского Госсовета, прокомментировал решение «Нафтогаза Украины» и группы его предприятий подать иск против России на $5 млрд для получения компенсации за утрату активов в регионе после его присоединения к РФ.

Читать полностью

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений

Украина ввела санкции против 18 российских поставщиков удобрений, в том числе и против компаний «ЕвроХима».

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Генассамблея ООН 2017

Колебания цен на нефть

Иранская ядерная проблема

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Кризис на Украине

Иск Роснефти к АФК Система

Учения Запад-2017

Новости из сети