Крупнейшие банки страны покинули Ассоциацию российских банков

Фото: Крупнейшие банки страны покинули Ассоциацию российских банков
«Альфа-банк», «Бинбанк», ВТБ, ВТБ24, «Газпромбанк», «Открытие», «Россельхозбанк» и Сбербанк заявили, что решили покинуть Ассоциацию российских банков (АБР).

Учреждения обусловили свой шаг необходимостью действовать в интересах банковского сектора экономики страны, поэтому не исключили создание новой профессиональной организации, которая представляла бы и защищала их интересы перед Центробанком и властями.

«Альфа-банк», в частности, заявил о неудовлетворительной работе АБР, пренебрежении интересами банков, отсутствии результативной деятельности ассоциации.

Тем временем глава АБР Гарегин Тосунян рассказал о своей уверенности в том, что уход упомянутых банков не повлияет на качество работы ассоциации. Он также подтвердил, что банки имеют право на выход, их заявления рассмотрят в штатном порядке. Пронедра ранее сообщали, что «Альфа-банк» заявил о намерении общаться с Центробанком без посредников.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети