Кабмин РФ готов смягчить административную ответственность бизнесменов

Фото: Кабмин РФ готов смягчить административную ответственность бизнесменов
Глава правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился проработать вопрос внесения изменений в КоАП в части смягчения ответственности представителей бизнеса за допущенные нарушения.

В частности, предлагается ввести ограничения на принятие решений относительно открытия дел об административных правонарушениях без проведения соответствующих проверок, информирует пресс-служба кабмина. Предлагается, кроме всего прочего, снизить степень ответственности в административном порядке для субъектов предпринимательского сектора в тех случаях, когда допущенные нарушения не нанесли материального ущерба и были совершены впервые.

Решение премьера прокомментировал Михаил Абызов, министр по делам открытого правительства. Он отметил, что предприниматели России подвергаются давлению со стороны контролирующих органов, которые имеют право на административные расследования без согласования дел с прокуратурой. Пронедра писали ранее, что в правительстве отказались упразднить внезапные проверки бизнесменов.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети