Глава «Системы»: АФК продолжит выполнять свои обязательства

Фото: Глава «Системы»: АФК продолжит выполнять свои обязательства
«Система» продолжит соблюдать свои обязательства, решение о техническом дефолте не скажется на отношениях компании с партнёрами, заверил глава АФК Михаил Шамолин.

Необходимость сообщения об отказе от условий в ряде соглашений была продиктована требованием бирж, отметил руководитель холдинга, уточнив, что это не означает отмену обязательств «Системы» — их выполнение планируется в полном объёме. Техдефолт на сумму порядка 3,9 млрд рублей последовал, поскольку активы компании были арестованы в рамках судебного процесса с «Роснефтью».

Шамолин отметил, что истец не мог не знать о последствиях своих требований, то есть о грядущем техдефолте АФК, но пошёл на этот шаг, передаёт «Интерфакс». Он считает, что ещё до судебного вердикта «Система» получила ущерб, обусловленный непомерно высокой суммой иска и арестом активов холдинга. Пронедра ранее сообщали, что в «Роснефти» заподозрили — «Система» попытается обмануть кредиторов, пока будет идти суд между двумя компаниями.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети