В «Роснефти» сообщили, что «Система» попытается «кинуть» кредиторов

Фото: В «Роснефти» сообщили, что «Система» попытается «кинуть» кредиторов
АФК «Система» планирует воспользоваться решением об аресте своих активов в рамках дела, открытого по иску «Роснефти», для того, чтобы «кинуть» своих кредиторов, считает Михаил Леонтьев, руководитель пресс-службы нефтяной корпорации.

Такая политика красноречиво свидетельствует о том, какого стиля ведения бизнеса придерживается «Система», утверждает информационное агентство «Говорит Москва» со ссылкой на слова спикера «Роснефти». Тем временем в АФК заявили, что вряд ли кредиторы будут требовать досрочного погашения займов, привлечённых «Системой», в связи с тем, что последняя огласила дефолт, связанный с арестом активов.

По словам представителя корпорации Сергея Копытова, АФК продолжает выполнять свои обязательства, в полном объёме и в соответствии с оговорёнными сроками. Кроме того, компания прикладывает усилия к тому, чтобы решение о блокировании её активов было аннулировано. Пронедра писали ранее, что АФК сообщила о техническом дефолте в отношении кредитов на сумму 3,9 млрд рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети