Акции Tesla потеряли более 3% после аварии машины с автопилотом

Фото: Акции Tesla потеряли более 3% после аварии машины с автопилотом
Акции компании Tesla (США) начали падать 17 июля после сведений об аварии, в которую попал электромобиль с автопилотом.

Инцидент произошёл в Миннесоте, машина неожиданно слетела с трассы в болото, незначительно пострадали пять человек, включая водителя. О происшествии рассказал Дэйв Кларк, находившийся за рулём, сообщает издание Star Tribune. Он утверждал, что авто само ускорилось и покинуло дорогу, а он не смог ничего предпринять, поскольку всё произошло неожиданно и очень быстро.

После публикации акции компании потеряли 3,3% и снизились до $316,91 за бумагу. Это произошло, несмотря на заявление производителя, который счёл маловероятной версию водителя относительно некорректной работы автопилота. Пронедра ранее сообщали, что в начале июля акций Tesla упали более чем на 7%.

Более года назад в ДТП с электромобилем Tesla погиб человек. Компанию также обвинили в неправильной работе автопилота, однако эксперты не обнаружили доказательств неисправности техники.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

OPEC ожидает ускорения снижения нефтяных запасов

Темпы снижения запасов нефти вырастут во второй половине текущего года, считает руководитель картеля OPEC Мохаммед Баркиндо.

Читать полностью

«Вейпы» в России приравняют к обычным сигаретам

В России парогенераторы, имитирующие процесс курения («вейпы»), могут приравнять к обычным табачным изделиям на законодательном уровне.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Санкционные войны

Скандал с поставкой турбин в Крым

МАКС-2017

Колебания цен на нефть

Кризис с мигрантами в Европе

Brexit

Запуск ракет в КНДР

Ситуация вокруг Катара

Антитабачный закон

Новости из сети