Siemens: лучшее решение вопроса с турбинами — выкуп производителем

Фото: Siemens: лучшее решение вопроса с турбинами — выкуп производителем
Концерн Siemens (ФРГ) назвал самым простым способом решения проблемы с турбинами, оказавшимися в Крыму, их выкуп производителем.

Есть два пути, по которым могут развиваться события с немецким оборудованием для ТЭС — простой, когда концерн заплатит за все четыре агрегата, выкупив их, или более сложный, когда дело будет решаться судом — иск в Арбитраж Москвы уже подан. Требование Siemens в последнем случае заключается в вывозе турбин с полуострова в Тамань, как и значилось в контракте, заявил представитель концерна Филипп Энч.

Он напомнил, что Siemens уже давно предлагал решить проблему выкупом оборудования. Энч также подчеркнул, что турбины переместили в Крым, нарушив гарантии, данные клиентом — он обещал использовать оборудование в Краснодарском крае. Siemens продолжит добиваться вывоза агрегатов с полуострова по одному из упомянутых сценариев, заверил представитель концерна. Пронедра ранее сообщали, что Минэнерго РФ раскритиковало ЕС за санкции после истории с оборудованием Siemens.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети