ЦБ РФ лишил лицензий банк «Анелик РУ» и НКО «Континент Финанс»

Фото: ЦБ РФ лишил лицензий банк «Анелик РУ» и НКО «Континент Финанс»
НКО «Континент Финанс» и банк «Анелик РУ» 9 августа 2017 года остались без права работать на рынке РФ.

«Анелик РУ» (Москва) нарушал правила, противодействующие легализации незаконных доходов, неправильно информировал по этому вопросу регулятора, говорится на сайте ЦБ РФ. Проверки показали, что с конца 2016 года это учреждение, 524-ое по объёму активов, проводило сомнительные операции, совершая вывод денег за границу и их обналичивание. Требования ЦБ по возвращению работы учреждения в правовое русло были проигнорированы его руководством.

Регулятор решил, что «Анелик РУ» должен покинуть рынок банковско-кредитных услуг. Банк участвовал в страховании средств — в отличие от НКО «Континент Финанс», также оставшейся без права на работу. Московская НКО игнорировала предписания, запрещающие отмывание средств, организовывала незаконные операции с монетами из драгметаллов, стремясь обналичить деньги. Пронедра ранее сообщали, что 9 августа банк «Резерв» был лишён лицензии ЦБ.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети