21:49  /  11.08.2017 Бизнес Hi-Tech МТС Stafory

Компания МТС наняла робота Веру для подбора персонала

Фото: Компания МТС наняла робота Веру для подбора персонала
МТС в течение года будет использовать робота Веру при подборе персонала, трёхмесячное тестирование машина выдержала успешно.

Робота Веру создали в российской компании Stafory. Искусственный интеллект изучает резюме желающих получить работу и способен пригласить их на собеседование, поговорить с кандидатами и предложить им обратиться к человеку, решающему, принимать ли соискателей в штат. Вера обработала для МТС за три месяца порядка 100 тысяч заявок кандидатов и предложила нанять 69 человек.

Компания рассчитывает, что робот поможет сократить время на поиск соискателей, увеличив при этом количество просмотренных резюме, также должно вырасти число собеседований при сокращении затрат на них. МТС ожидает, что Вера будет нанимать каждый месяц не менее 200 человек. Создатели робота подсчитали, что он уже провёл более 2,3 тысячи интервью, позвонил соискателям 440 тысяч раз, просмотрел более 1 млн анкет. Пронедра ранее сообщали, что в России появились роботы-коллекторы.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети