«Пересвет» намерен привлекать средства на рынках капитала

Фото: «Пересвет» намерен привлекать средства на рынках капитала
Санируемый банк «Пересвет» намерен обеспечивать рост капитала, вернувшись к привлечению средств на рынках, а также при помощи акционеров.

Об этом говорится в отчёте учреждения за 2016 год. «Пересвет» отверг стратегию агрессивного роста и сосредоточится на удержании достигнутых рыночных позиций. Сейчас 99,99% акций банка находятся у санирующей структуры — Всероссийского банка развития регионов (ВБРР, подконтрольного «Роснефти»). Инвестор, как ожидается, будет участвовать в разработке плана финансового оздоровления проблемного банка.

«Пересвет» намерен обслуживать корпоративный, малый и средний бизнес, заниматься казначейскими операциями, инвестициями. Банк планирует восстановить привлекательность для инвесторов и получить международный рейтинг. Прежде в банке выявили так называемую дыру, то есть нехватку капитала, превышающую 103 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что НПФ могли быть держателями ценных бумаг «Пересвета» на миллиарды рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети