«Пересвет» намерен привлекать средства на рынках капитала

Фото: «Пересвет» намерен привлекать средства на рынках капитала
Санируемый банк «Пересвет» намерен обеспечивать рост капитала, вернувшись к привлечению средств на рынках, а также при помощи акционеров.

Об этом говорится в отчёте учреждения за 2016 год. «Пересвет» отверг стратегию агрессивного роста и сосредоточится на удержании достигнутых рыночных позиций. Сейчас 99,99% акций банка находятся у санирующей структуры — Всероссийского банка развития регионов (ВБРР, подконтрольного «Роснефти»). Инвестор, как ожидается, будет участвовать в разработке плана финансового оздоровления проблемного банка.

«Пересвет» намерен обслуживать корпоративный, малый и средний бизнес, заниматься казначейскими операциями, инвестициями. Банк планирует восстановить привлекательность для инвесторов и получить международный рейтинг. Прежде в банке выявили так называемую дыру, то есть нехватку капитала, превышающую 103 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что НПФ могли быть держателями ценных бумаг «Пересвета» на миллиарды рублей.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Раскрыты детали проекта российского беспилотника «Аэробот»

В рамках проекта «Аэробот» в настоящее время создаётся беспилотный летательный аппарат для работы в сложных условиях и ограниченном пространстве, сообщил представитель Фонда перспективных исследований Александр Кондратьев.

Читать полностью
19:53 Газ

РФ заявила о препятствиях в процессе создания энергетических маршрутов

Владимир Путин сообщил, что России продолжают мешать создавать энергетические маршруты. По большей части это касается «Северного потока-2» и «Турецкого потока», уточнил президент, выступая в четверг.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Санкционные войны

Колебания курса рубля

Ситуация вокруг КНДР

Иранская ядерная проблема

Турецкий поток

Скандал с поставкой турбин в Крым

Разрыв договора об утилизации плутония

Новости из сети