15:07  /  13.08.2017 Транспорт Бизнес Uber

Uber обвинили в сокрытии преступлений, совершённых водителями

Фото: Uber обвинили в сокрытии преступлений, совершённых водителями
Sunday Times пишет, что онлайн-сервис такси Uber в Великобритании систематически скрывал от полиции информацию о нападениях, которые были совершены работниками компании в отношении пассажиров.

Газета ссылается на письмо, написанное инспектором столичной полиции Нилом Биллани, в сообщении сказано, что сервис сообщает о преступлениях выборочно, что заставляет правоохранителей серьёзно беспокоиться. Также отмечается, что Uber предпочитает уведомлять полицию о тех историях, которые менее всего повлияют на репутацию компании.

Полиция подозревает, что далеко не все водители, которые совершили правонарушения, в итоге были уволены. Газета отмечает, что соответствующее обращение было написано 17 апреля, получателем значился глава отдела транспортной полиции. Ранее Пронедра информировали, что японский инвестиционный банк SoftBank заинтересовался акциями онлайн-сервиса такси, были проведены переговоры с хедж-фоном. Однако компания не может сойтись в цене с акционерами.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Украинский завод займётся обслуживанием самолётов Boeing и Airbus

Одно из предприятий украинского концерна «Укроборонпром» ведёт переговоры с авиастроительными компаниями Boeing и Airbus. Стороны начали согласовывать вопрос технического обслуживания на Украине.

Читать полностью

Эр-Рияд опроверг информацию о запрете операций с катарской валютой

Центробанк Саудовской Аравии опроверг информацию о том, что операции с катарским риалом оказались под запретом. Отмечается, что регулятор не предпринимал таких шагов, несмотря на острый дипломатический кризис с Дохой.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Турецкий поток

Санкционные войны

Колебания цен на нефть

Brexit

Евроинтеграция Украины

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Ситуация вокруг Катара

Скандал с двигателями для ракет КНДР

Новости из сети