«Система» планировала привлечь 100 млрд рублей при IPO «Башнефти»

Фото: «Система» планировала привлечь 100 млрд рублей при IPO «Башнефти»
АФК «Система» планировала, что IPO «Башнефти» принесёт 100 млрд рублей, сообщил представитель компании во время судебного заседания по иску «Роснефти».

Участник судебного процесса от «Роснефти» возразил на это, отметив, что, согласно имеющимся документам, в 2014 году «Система» намеревалась привлечь благодаря «Башнефти» не более 60 млрд рублей, передаёт RNS.

Разбирательство было инициировано «Роснефтью» после приобретения доли в башкирской компании — истец счёл, что активы «Башнефти» потеряли в цене после манипуляций проведённых АФК.

Тем временем в «Системе» отмечали, что активы, наоборот, приросли, а реорганизации были в рамках закона. Сумма иска превышает 170 млрд рублей. Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» обвиняла «Систему» в неуважении к российскому правосудию.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети