Компании по выпуску оборудования для инвалидов получат 1,5 млрд рублей

Фото: Компании по выпуску оборудования для инвалидов получат 1,5 млрд рублей
Российское правительство в настоящее время занято подготовкой стратегии поддержки производственных предприятий, выпускающих реабилитационное оборудование для граждан с ограниченными возможностями.

На два–три ближайших года на эти цели планируется выделить до полутора миллиардов рублей, сообщил Владимир Путин. Такое заявление глава российского государства сделал во время посещения образовательного форума «Таврида» в Крыму, информирует пресс-служба Кремля.

Напомним, Пронедра ранее писали, что в Японии в продажу поступили экзоскелеты для инвалидов. Данные устройства позволяют людям с ограниченными физическими возможностями перемещаться или выполнять разные действия.

В частности, экзоскелеты рассчитаны на то, чтобы давать возможность своему носителю не только ходить, но и бегать, а также поднимать тяжёлые грузы. Такие устройства работают на аккумуляторных батареях.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети