Суд отказал Siemens в просьбе арестовать турбины, поставленные в Крым

Фото: Суд отказал Siemens в просьбе арестовать турбины, поставленные в Крым
Арбитражный суд Москвы начал производство иска Siemens к предприятиям «Ростеха», первое слушание состоится 18 сентября. Одновременно с этим стало известно, что заявление Siemens об аресте турбин в суде отклонили.

Напомним, иск от немецкого производителя поступил в суд 11 июля. Siemens потребовал признать соглашение с РФ недействительным. В качестве ответчиков выступили «Технопромэкспорт» и «Сименс технологии газовых турбин» (СП Siemens и «Силовых машин).

Ранее в Siemens сообщали, что турбины, которые были поставлены в Российскую Федерацию, незаконно перевезли в Крым.

Полуостров находится под западными санкциями и поставлять туда энергетическое оборудование запрещено. В РФ изначально заявляли, что купили турбины на вторичном рынке и самостоятельно привели их в соответствие с проектными стандартами. До этого Пронедра информировали, что, по мнению Siemens, лучшим вариантом решения проблемы является выкуп производителем своих турбин. Концерн готов заплатить за все четыре установки

Новости из сети

Главные новости за сегодня

«Нафтогаз» потребует у Российской Федерации 7 млрд долларов

Юрий Витренко, коммерческий директор компании «Нафтогаз», уточнил сумму иска к Российской Федерации за утрату активов в Крыму. По его словам, Украина потребует у РФ 7 млрд долларов с учётом процентов.

Читать полностью

Стало известно, кому могут достаться самолёты банкрота Air Berlin

Немецкая фирма Air Berlin, обанкротившаяся накануне, передаст часть своих воздушных судов транспортной авиакомпании Lufthansa, об этом журналистам рассказал генеральный директор Карстен Шпор.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Иранская ядерная проблема

Колебания курса рубля

Колебания цен на нефть

Санация Бинбанка

Кризис на Украине

Санкционные войны

Волна эвакуаций в РФ

Генассамблея ООН 2017

Землетрясение в Мексике 19.09.2017

Новости из сети