Суд повторно запретил арест турбин Siemens в Крыму

Фото: Суд повторно запретил арест турбин Siemens в Крыму
Московский Арбитражный суд во второй раз принял решение отказать немецкой компании Siemens в задействовании обеспечительных мер по иску против «Ростеха» в рамках дела о поставке турбин для крымских ТЭС в обход международных санкций.

Соответствующее заявление присутствует в определении, обнародованном на портале судебной инстанции. В соответствии с позицией судебного органа, требуемые немцами обеспечительные меры не соразмерны последствиям от их задействования для истца. Необходимость ареста турбинного оборудования в Крыму не подкреплена доказательствами.

Нет и доводов с немецкой стороны, которые послужили бы доказательствами нанесённого ущерба. В суде подчеркнули, что удовлетворение требования Siemens в итоге может привести к нарушению баланса интересов сторон данного дела. Пронедра ранее писали, что о первом отказе суда от ареста турбин в Крыму стало известно 20 августа. Напомним, в Минэнерго считают — поставка оборудования была законной. Турбины будут запущены, уверены в ведомстве.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети