«Роснефть» готова отказаться от новых претензий к АФК «Система»

Фото: «Роснефть» готова отказаться от новых претензий к АФК «Система»
«Роснефть» готова отказаться от новых претензий к «Системе», если АФК серьёзно настроится на мировое соглашение, заявил Михаил Леонтьев, пресс-секретарь выигравшей суд компании.

Леонтьев пояснил, что «Роснефть» могла бы потребовать у АФК через суд и большую сумму, однако, если руководство «Системы» серьёзно подойдёт к заключению мирового соглашения, то новый иск не последует.

Добровольный отказ от продолжения суда будет сделан в интересах российской экономики, подчеркнул представитель компании. Он напомнил, что АФК может рассчитывать на помощь с кредитованием, если ей не хватит своих средств, чтобы выплатить победившему истцу 136,3 млрд рублей.

Пронедра ранее сообщали, что «Роснефть» пообещала АФК, если это потребуется, содействие в организации кредита для выплаты возмещения по иску. Никаких других льгот от «Роснефти» «Система» уже не получит, заверил Леонтьев. Прежде Игорь Сечин напомнил, что у АФК ещё можно было бы истребовать и дивиденды от «Башнефти».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Армия России испытывает оружие на новых физических принципах

Одно из приоритетных направлений испытаний вооружений на территории военного полигона «Капустин Яр» в Астраханской области — это тестирование систем, основанных на новых физических принципах.

Читать полностью

Состояние миллиардеров оценили в 80% мирового ВВП

В мире сейчас насчитывается 2473 миллиардера. Их состояние оценивается более, чем в $7,7 трлн. Такие объёмы финансовых средств сопоставимы с совокупным показателем внутреннего валового продукта 80% стран мира.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Иракский конфликт

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иранская ядерная проблема

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Новости из сети