Немецкий бизнес призвал Евросоюз противостоять антироссийским санкциям

Фото: Немецкий бизнес призвал Евросоюз противостоять антироссийским санкциям
Еврокомиссии и германскому правительству следует принять меры в ответ на новые американские санкции, принятые против России, считает глава австрийской нефтяной корпорации OMV Райнер Зеле.

Топ-менеджер компании уточнил, что делает это заявление от имени всех представителей немецкого бизнеса, работающего в России. Европейская экономика в целом и германская в частности нуждаются в получении энергоресурсов по безопасным схемам.

В свою очередь, ограничения, задействованные Вашингтоном, лишают представителей бизнеса ФРГ определённости при работе в России. Тем не менее, несмотря на давление, немецкий бизнес продолжает верить в рынок России.

Что касается санкций, то они направлены в первую очередь против проекта строительства газопровода «Северный поток-2». Зеле предположил, что целью таких ограничений является обеспечение рынка сбыта для поставщиков американского СПГ в Европу. Напомним, Пронедра ранее писали, что из-за санкций участники проекта могут изменить схему его финансирования.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

Китайским фирмам обещан приоритет в восстановлении Сирии

Китайские предприятия получат приоритет в восстановлении Сирии, заявил посол этой страны в Пекине Имад Мустафа.

Читать полностью

«Интеко» и часть «А101 девелопмент» могут перейти Центробанку

«Интеко» и часть компании «А101 девелопмент» могут перейти под крыло Центробанка РФ, сообщил собственник «Бинбанка» Микаил Шишханов.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Ситуация вокруг КНДР

Санкционные войны

Brexit

Иранская ядерная проблема

Генассамблея ООН 2017

Военный конфликт в Сирии

Колебания цен на нефть

Затопление шахты Алросы

Выборы в Германии-2017

Новости из сети