«Бинбанк» попросил о санации

Фото: «Бинбанк» попросил о санации
«Бинбанк» вступил в переговоры с Центробанком по вопросу возможности оздоровления своего финансового состояния через Фонд консолидации банковского сектора.

Заявление об этом сделал акционер «Бинбанка» Микаил Шишханов. Решением совета директоров «Бинбанка» он избран главой совета директоров организации, информирует пресс-служба кредитного учреждения. По словам Шишханова, проблемы «Рост банка» и «МДМ Банка», которые были взяты на санацию «Бинбанком», оказались серьёзными.

В Moody’s прокомментировали заявление «Бинбанка», отметив, что такая ситуация может спровоцировать обращения банков, не входящих в список системно значимых, в Центробанк с просьбой о санации. В Ассоциации российских банков прокомментировали ситуацию, отметив, что финансовому регулятору стоит пойти навстречу «Бинбанку» и принять решение относительно его санации. Такое мнение высказал руководитель организации Гарегин Тосунян. Пронедра ранее писали, что о возможных проблемах в «Бинбанке» заявили в «Альфа-Капитале».

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети