«Нафтогаз Украины» потребовал от России $5 млрд за крымские активы

Фото: «Нафтогаз Украины» потребовал от России $5 млрд за крымские активы
«Нафтогаз Украины» и его дочерние компании — «Газ Украины», «Укртранснефть», «Укргаздобыча», «Ликво», «Укртрансгаз» и «Черноморнефтегаз» — подали в Постоянную палату третейского суда (Гаага) иск против России на $5 млрд.

В своей претензии компании указали на незаконность действий российской стороны, связанной с захватом активов на крымской территории, информирует пресс-служба «Нафтогаза Украины». Подчёркивается, что соответствующее решение по данному иску суд должен сформировать до конца следующего года.

К защите своих интересов украинская сторона привлекла американскую юридическую компанию Covington & Burling, которая в своё время добилась принятия судебного решения относительно возмещения $60 млрд по делу ЮКОСа.

Напомним, Пронедра ранее писали, что несколько дней назад в «Черноморнефтегазе» анонсировали увеличение исковой суммы, которую Украина потребовала взыскать с РФ, до $4,9 млрд. Первоначально совокупный размер исковых требований «Нафтогаза Украины» составлял $2,6 млрд.

Новости из сети

Главные новости за сегодня

21:40 Авто

Проекты «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» завершат досрочно

Программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» будут завершены раньше срока, это произойдёт на текущей неделе, заявили в Минпромторге 18 октября.

Читать полностью

Glencore приобретёт крупные активы «Русала» на Украине

Швейцарский трейдер Glencore запланировал купить часть украинских активов «Русала» — сделка одобрена антимонопольным ведомством Украины.

Читать полностью
Новости партнеров
Новости партнеров

Главные темы

Колебания цен на нефть

Ситуация вокруг КНДР

Колебания курса рубля

Иранская ядерная проблема

Санкционные войны

Кризис в Греции

Иск Роснефти к АФК Система

Скандал с поставкой турбин в Крым

Пакет Яровой

Новости из сети